天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻梦而来

楼主:袖薄菊香透bj 时间:2009-09-06 07:38:12 点击:640 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我曾寻梦而来,梦中,有雪花飞舞,也有四月的郁香,有蓝的天,白的云,亦有你于雾雨空朦处。晓风拂裙,拂袖,抚我轻舞飞扬的长发。山间流水依依,蝉鸣轻奏,宛若千年相思古曲,唱不尽世间悲欢离合;梦里,有白衣胜雪,仿如清晨沁香的茉莉,带着淡淡的怅然私语寻觅,寻觅你于物转星移中。蓦然回首,你已踏月而来,带着新梦前尘立于灯火阑珊处,儒雅清逸,纤尘不染如莲般渗着幽幽纯净。我愿化身为蝶,只为遇见你而作伏笔,随青史成灰,随你红尘微醺,随你永驻天之净土。
  
   我曾寻梦而来,在青色烟雨袅袅升起的江南,此时,樱花烂漫,衣我以华裳,锦我以新绿,宛若釉色渲染的仕女,嫣然含苞绽放。为与你相遇,我愿化作满树繁花,朵朵期盼,漫天飞舞的花瓣如我翻飞的裙裳,春去的惆怅。美丽间,心绪已尽韶华,青涩在如花笑靥中消逝。你带着冉冉檀香而来,为我撑起那把油纸伞,轻弹一曲梅花三弄,看我泪水涟涟,怜我幽怨又彷徨。仰望你深邃眼眸,如星空璀璨,如碧水温柔,迎我而来,在寂寥的雨巷,倾听我哀婉感激的吟唱。
  
   我曾寻梦而来,梦里,有月光皎洁,也有风花的旖旎,有歌如诗,画如幻,亦有人世间冷暖沧桑。烟雨红尘作笔,画你的样子,写你名字,直抒柔肠百转的清愁缱绻。天涯如咫尺,一声暖暖的问候,足已抚慰风尘漫漫的慵容倦怠,一纸小小的信笺,足以勾勒灵魂的独白,雪月的澎湃。一缕缕空灵的音韵,足以诠释挚爱的妩媚,灵犀相通的曼妙迷离。我流连这橙色的梦,你亦如风,衣袖翩跹悄悄而至,那样粹然不及,毫无征兆,我的陷入又是那样义无反顾,炽烈沉醉又安静温暖。
  
   我曾寻梦而来,在流火的季节,风霜还不曾侵蚀,秋雨还未曾滴落。多想与你同行,万水千山,静静相伴,看风、听雨,看潮起潮落。怎能忘记?那思念的苦,牵挂的痛,那一路缠绵轻呓。奈何,月色憔悴,岁月蹉跎,命运里多少情深缘浅的轮回,无缘,早已注定,不是来得太早,就是,太迟。结局,先你我抵达,任世间哪一条路,我都不能与你同行。不能与你同行,就让我做一颗你身旁无形的树吧,根,深深埋藏,枝叶,轻轻呵护,共同分担风雨,也共享丰收的喜悦。仿如永远分离,却又终生经脉相依。
  
  
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-06 13:52:01
  
  沙发
  梦里是谁?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规