天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普罗旺斯味道

楼主:袖薄菊香透bj 时间:2009-09-05 20:25:25 点击:533 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  友人说:你今天的声音有普罗旺斯的味道。
  
  我,微笑不语,这笑,似有若无,凄凉妩媚,浓浓的又淡淡的。
  
  普罗旺斯味道,我摇摇头低声重复着,眼前亦有大片大片的薰衣草影像重叠着,飘忽着。是呀,普罗旺斯味道应该就是薰衣草的味道吧。都说薰衣草的美类似人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极至,却又刻在了心里。
  
  薰衣草的香源自一望无际的紫,与其说飘在空中,不如说这就是记忆的味道。
  
  记忆是一幅画,一段故事,一个承诺,一首歌,一张照片...
  
  都说往事如烟,这烟如雾似梦,弥漫萦绕。漠然回望,如太虚幻境,淡淡笼罩着前世今生。哎,呼一声轻叹,抖一地凡尘,岁月的悲喜哀愁,谁曾与共?那林海沙沙的轻和又承载过多少牵挂,回荡过多少呢喃。我知道我醉了,醉到心颤,醉到堪伤。将眼帘缓缓闭上,任思念渺渺,呼吸霎时凝结成夜露,从心底苦苦的浸润倾泻开,又化为滴滴泪珠轻溅在映着湖光的窗棂上,立时润染出朵朵梅花,模糊的边际细腻又温柔,就这样轻轻地轻轻地把心揉碎进往事里,无痕无声。
  
  都说往事并不如烟,可这漫漫的时间长河中,多少记忆模糊到只剩一张似曾相识的笑靥,又有多少美丽容颜逝去的毫无涟漪。你是否能记得起这样的一段歌词:风雨的街头,招牌能够挂多久,听过的老歌,你能记得的有几首,交过的朋友在你生命中,知心的人又有几个。一切如梦,该来的依旧的来,该去的自然会去。一份落寞,一份情怀,一份守望,给平淡的生活增加了七彩浪漫。霓虹闪烁中飘起了雨,不知是不是因了我的泪。有雨珠顺着窗蜿蜒而下,我的目光紧紧的追逐着它,可它依然在挣扎中消失在视野里,融进了泥土中,纵然我有万分留恋。雨依然是雨,风依然是那风,而有多少东西能沉淀于这风雨中。
  
  记忆有时也是一种错觉,小时候感觉大大的城市,长大后才知道那是小城故事;小时候觉得要走的那条漫长漫长的路,再次经过时,不到一分钟已然呼啸而过;小时候嬉戏的那条宽宽的江河,驻足凝望,只不过是条涓涓流淌的小溪。即使是错觉,也喜欢这无法言说意想不到的意境,生命就在这光阴的更替中,四季轮回,思绪也由简单到复杂,不曾停歇。
  
  往事如不如烟,在不同的时光背景下,就是不断更替着的错觉,青山依旧在,几度夕阳红,花开花落,春去冬来,最终落英飘零。
  
  
作者 :冷禅大师 时间:2009-09-05 20:46:31
  好大的沙发


作者 :梅花三弄基金 时间:2009-09-05 21:04:43
  记忆是一幅画,一段故事,一个承诺,一首歌,一张照片...
  楼主好文笔!问好!
作者 :慧空智一 时间:2009-09-06 00:15:29
  问候楼主
作者 :心酸的浪漫01 时间:2009-09-06 19:08:34
  青山依旧在,几度夕阳红,花开花落,春去冬来,最终落英飘零————美~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规