天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三个修行者

楼主:慧空智一 时间:2009-07-12 16:12:47 点击:598 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



思维与智慧


◎三个修行者


  
  一位妇人走到屋外,看到外面坐着三位长着白胡须的修行者。她并不认识这三位老人,但是依然十分友好地上前对他们说:“打扰你们了,我们并不熟悉,但是我想你们应该很饿了,请到家中去吃点东西吧。”

  老人们回答:“家里的男主人在吗?”“不在,”夫人说,“他出去了。”“那我们不能进去。”老人们回答说。

  傍晚丈夫回到家里,妇人将事情的经过告诉了他。丈夫说:“告诉他们我在家里了,请他们进来吧!”于是,妇人将三位老人请进屋内。“我们不可以一起进一个房屋。”老人们说。“为什么呢?”妇人感到迷惑不解。其中一位老人指着他的一位朋友说:“他的名字叫财富。”然后又指着另外一位说:“他叫成功,而我是爱。”接着又补充说:“你现在进去和你的丈夫商量一下,要我们其中的哪一位到你们家里。”

  妇人进去告诉了丈夫。丈夫非常兴奋地说:“那赶快邀请财富进来!”妇人却表示不同的意见:“亲爱的为什么不邀请成功进来呢?”他们的媳妇在屋内另一个角落聆听他们的谈话,并提出了自己的意见:“我想应该先邀请爱进来。”丈夫思考了一下,对妇人说:“就照媳妇的意见吧!”于是,妇人又来到屋外,问道:“请问哪位是爱?”爱起身朝屋子走去。另外二者也跟着他一起进入屋内。

  妇人惊讶地问财富和成功:“我只邀请爱,怎么连你们也一道来了呢?”老者齐声回答:“如果你邀请的是财富或成功,另外二人都不会跟进,而你邀请爱的话,那么无论爱走到哪,我们都会跟随。”


编辑:雨痕         

楼主慧空智一 时间:2009-07-12 16:13:07
  博摘
作者 :雨痕20070930 时间:2009-07-12 16:26:11
  呵呵,不错的博摘,爱与成功和财富同在.:)
作者 :云雪飘飘 时间:2009-07-12 16:45:37
  作者:雨痕20070930 回复日期:2009-7-12 16:26:11
    呵呵,不错的博摘,爱与成功和财富同在.:)
  
  呵呵,问候楼主!!
楼主慧空智一 时间:2009-07-12 18:41:02
  有爱就能创造一切 呵呵 问候雨痕 问候飘飘
作者 :云雪飘飘 时间:2009-07-13 09:22:07
  来悟点修行道法,向慧空学习吗,呵呵
楼主慧空智一 时间:2009-07-13 12:16:26
  呵呵 飘飘太谦虚啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规