天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

樱花祭

楼主:格调_x_印象 时间:2009-05-28 11:34:17 点击:2044 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

     樱花飘落的速度是每秒五厘米。我竟欲将樱花比做雪花:红樱纷纷何所似,为若柳絮因风起。
     而雪花飘落的速度是秒速几厘米呢?我将答案留在了丽江的冬天。
     这条小路两旁栽满樱花树,花开红艳,若有似无的清香静随着微风散开来。音乐在跳舞,清香随着旋律而浮动。
     我守候在这棵最大的樱花树下,抬头望着每一片从天空划下的红樱花,细细地数着每一秒的速度,痴痴的望着它划过的距离。
     是否我亦应像她一般骄傲,于风中圆着自己的独舞,以秒速五厘米的距离睨视行人的匆匆。
    
     有人走近,抬头望着弥满了整个天空的红,含笑,匆匆的步伐一直到路的尽头。
     有人走近,数码相机的闪光灯在不同的地方、不同的角度、不同的樱花上闪着,直到路的尽头。
     有人走近,伸出手用掌心承住飘落眼前的落花,凝视片刻,翻过掌心抛下,再去承另一片落花。停停走走,直到路的尽头。
     有人走近,驻足在红樱下,迷望着眼前艳丽的风景,诱惑着引领她进入一个只有梦的世界。却被路人的欢声笑语惊醒,而后加入这繁杂的赞语中,直到路的尽头。
     我竟如此的失望于没有行人与我一同为它留下。我亦竟如此的开心,只有我离它最近,秒速五厘米的距离。
    
     惊喜地发现,肩头已停落11瓣红樱花。
     数字11,我一直任性着喜欢的数字。有另一个1陪伴着的1,却比一个1更显孤独。因为太相似,因为太懂自己,如同对着另一个自己而深深的知道自己的孤独。成倍的恐惧与害怕。
     高傲的樱花望着这如此多的与自己相似的同类,是否也会害怕得将自己隐藏?
    
     可叹我竟学林黛玉一般拾起落花来。揽袖将红色的长裙挽上一节,用它来承受红樱留恋的重量。若有千瓣的落樱,便有千般的思绪绕着周围的空气,围绕着樱花树,围绕着樱花树下拾花的我。
     不,我不会把它们埋葬!将承满的落樱散入流水中,望着它们相随而远,我竟无限的羡慕了!无论它与流水是谁有意或谁无情,天上人间,这段旅程它们将不会孤单了。
    
    09.05.27于丽江格调印象摄影室
    
  








作者 :雨痕20070930 时间:2009-05-28 14:20:46
  昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。
  谢谢楼主把美展现在大家的眼前.欢迎楼主!:)

  
作者 :酸心柠檬 时间:2009-05-28 18:24:18
  樱花,我心中美丽的神话
作者 :风中的一片孤云 时间:2009-05-28 19:22:45
  好美的花啊
作者 :城市漂泊的鱼儿 时间:2009-05-28 21:05:53
  在这样的风景下,真的会进入一个美的世界。羡慕!
作者 :冷禅大师 时间:2009-05-31 13:17:18
  花期苦短..
作者 :雨痕20070930 时间:2009-06-01 16:46:50
  能在樱花下留影,我想,是一件让人很愉快的事情.:)
作者 :冷禅大师 时间:2009-06-03 13:03:43
  樱花虽美,勿忘国耻!!!!!
楼主格调_x_印象 时间:2009-06-03 14:45:44
  中国的樱花,属于中国的美! 与小日本无关呵!!!!
作者 :雨痕20070930 时间:2009-06-03 17:29:32
  呵呵,大师言重了.:)美丽是没有国界的.我们只谈樱花的美, 不谈政治,每一个中国人都更不会忘记国耻的.
作者 :酸心柠檬 时间:2009-06-07 17:02:47
  国耻在我心,樱花美化心! 要用美丽的心态挑战小日本!
作者 :冷禅大师 时间:2009-06-08 14:11:58
  呵呵~
作者 :慧空智一 时间:2009-07-21 02:15:30
  好漂亮的樱花呀
  
作者 :梅花三弄基金 时间:2009-07-21 21:03:32
  确实很美!
作者 :冷禅大师 时间:2009-07-21 21:34:11
  花开花谢的人生....

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规