天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和我的朋友们是一群什么样的人?

楼主:595486125 时间:2009-05-15 14:38:49 点击:922 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和我的朋友们是一群什么样的人?
  
    我们注定了很快就要离开,没有回头的路!而在最后的日子里:我们不得不违心而艰难地回避爱情和亲情,因为我们不忍心伤害自己的爱人和亲人!我们用最快的速度学会默默地舔舐孤独和绝望,期待着一个体面的葬礼和科学的奇迹!
  
    这是一场无可无奈的战争,因为我能够取胜的机会实在太小。这是一个孤独的错误,因为我曾那么地渴望爱情。从知晓的那一刻起,我的身心就被烙上一种印记,随时可以听见一种声音,看见一种影像,嗅见一种气息,那就是——死亡。
  
    我不想嘲笑医学的无力和人类的卑微,我惊叹生命的脆弱和虚幻,就象花草的影子,随时消失不留痕迹;一如风云的驿动,瞬间变幻莫测无常。
  
    不要歧视和厌恶我们,我们已经用我们年轻的生命做了代价。更何况我们中有很多人是无辜的,就是为了挽留生命的一次输血或是一次意外的医疗事故。我要勇敢地活下去,我和许多朋友都有一个约定:为所有健康、充满活力的生命喝彩!我要为所有关爱我的亲人和朋友活下去,我要为我们共患难的朋友活下去,因为每一个病友的离开都是我们不可承受的心灵磨难!
  
    请平等和平静的面对我们,让我们成为朋友吧。我虽然是一个病人,但在生命的层面上,我们是一样的大写的人。我的时间不多了,但从来没有对社会的仇视和敌意,我的仇恨已经全部射向了我的病魔。我没有传染给任何人,目前正在我的身体里疯狂复制的病毒,无论它多么邪恶和诡秘,它必将葬身在我的身体里,我年轻的身体就是它们最后的坟墓!现在我是对它无能为力,但最终我是他们的终结者。我希望我的文字能鼓励许多我认识和不认识的病友,同样面对其他疾病的人们,既然没有退路,那就让我们一起勇敢面对命运的挑战。只要我的身体允许,我将一直写下去。
  
    我为什么在最后的日子里勇敢地拿起笔,记录下我们最后的情感生活?
  
    我想让所有看见我的文字的人:能够真正了解我们和我们的疾病,尽可能少的人重蹈覆辙。我要大声喊出来:爱滋病就在我们身边,它真的离我们很近很近!
  
    尽管我们比祖辈幸运,可以触摸改变真实世界的网络,我们已经看见全球的科学家提前合作完成了人类基因图谱的大构架,但我们人类没有办法消灭一个比大头针尖的16000分之一还小的恶魔,它正使一个个幸福美好的家庭家破人亡,使一个个病患者陷入了悔恨和绝望的深渊,正在制造出了一个个令人触目惊心、振聋发聩的悲惨故事……
  
    
  
    这不是死亡日记,我没有时间矫情,更不企求怜悯,这是求生的最后呐喊和对爱之魔最后的宣战!为我自己,为我们,为更多还没真正知道这个魔鬼,但随时可能加入我们的人!我以我的行动和文字呼吁这个社会对病患者给予更多的关爱,让他们能够少受疾病以外的心灵折磨,能够拥有普通病人的待遇,能够拥有一个体面的葬礼!
  
    我们的一生给予并享受瑰丽的爱情,善良的友情,至纯的亲情。体味成长的快乐和烦恼,理解生活的艰难和幸福。美好的,不能获得的,是生命中长久的痛和来生的梦;美好的,曾经拥有的,是激越的华章和幸运的骄傲;痛苦的,遗憾的,无奈的,错误的,装满旅途的行囊,它们给我对比,让我知道珍惜、理解和感恩,也渐渐给我一颗宽容和平静的心。现在,我回头看,已没有悔恨和对错,一片寂静,所有的感知都悄悄睡了,就象这个安静平常的夜晚,鸟儿倦了,星星和月亮倦了,开始和结束都是必定的程序,生与死没有什么区别,一样值得尊重,生的洗礼和死的葬礼都只是一个简单的节日。
  
    让我们能够团结起来,共同面对我们人类共同的敌人——hiv这个爱之魔!
  
  http://www4.51yg.com/性病人群交流、互助、交友为特色的资讯社交网站!我认为一个很不错的网站在这里起码能大声的说出我的心声
  
作者 :酸心柠檬 时间:2009-05-15 20:04:29
  生命因爱而动听!
  楼主不要悲观,病魔虽然可怕,但是真爱在心间!
作者 :冷禅大师 时间:2009-05-16 11:59:57
  深思中...问候楼主
作者 :风中的一片孤云 时间:2009-05-16 15:13:05
  问候楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规