天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我爱电视机

楼主:面如平湖 时间:2009-01-20 18:20:22 点击:1010 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  
  自从有了电脑我就很少看电视了,晚上经常是老爸老妈坐在那里看电视,我带着耳机在网上看电影,玩游戏。父亲不让我把电脑放在卧室里,于是在客厅的角落里放了一张电脑桌,用老爸的话说互不干扰,其实是我很少干扰他们,都是他们干扰我。电视声音开得老大,我戴上耳机也能听的一清二楚。

  
  小的时候家里不是很富裕,那时候还是八十年代中期,家里没有什么电器,只有一台收音机,每天下午趴在收音机前听:小喇叭开始广播了,听孙进修爷爷讲故事,听袁阔成说三国演义。那时候住的是排房,我家前面那一排有一家有一台电视机,晚上经常去他们家蹭电视看。那户人家是一对夫妻和一个小孩,小孩的年龄和我相仿。那对夫妻对我很好,每一次去看电视还给我糖吃。去的多了当然会给人家带来很多的不方便,但那时年龄小不懂事也不会看人家脸色,有的时候去敲门就会吃闭门羹。我还不识趣,还站在人家门口喊人家小孩的名字。

  
  记得好像也是快过年了,我又去他们家去看电视,可能是人不在吧,敲了半天门也没有开,我不死心就站在门口等,也不知道等了多久,只是觉得越来越冷,忽然看到一个人影向我走来,走近一看是父亲。父亲问我:你站这干嘛哪?我说:我等着看电视哪。父亲没有再说话,蹲下把我抱了起来,回家的路上父亲说:电视好看吗? 我说:好看!

  
  第二天我正在家里玩,父亲从外面搬了一个大箱子回来了,我问:爸爸什么呀?爸爸说:电视,我乐疯了。晚上我连饭也不吃了,坐在电视跟前等着看,到现在我还记得,那天的动画片是鼹鼠的故事。长大以后老妈还经常说起这事,说那年家里本来就没什么积蓄,你爸还非要去买电视,过年差点连肉都没吃上。肉吃上没吃上我记不得了,只记得电视给我带来了好多好多的动画片,好多好多的快乐,还有父亲深深的爱!过年了,祝爸爸妈妈身体安康!


  
  
作者 :博浪椎1959 时间:2009-01-20 18:51:02
  百善肖为先,过年了,面条兄弟回家看看老爸老妈,比什么都孝顺,呵呵!
楼主面如平湖 时间:2009-01-20 22:01:16
  子曰:父母在,不远游,游必有方.
  
  呵呵,59兄说的是!我没什么本事一直在家乡发展,现在还和父母住在一起。
作者 :冠男 时间:2009-01-21 09:47:58
  祝福~
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-21 13:42:35
  呵呵,无论自己长多大,在父母的眼中永远是孩子,父母对孩子的爱也永远不会改变.平湖是个孝顺的孩子哦(*^__^*) ,祝福二老身体健康,如意幸福!
  
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-21 20:34:40
  呵呵,平湖总算闲下来了,再接再厉。(*^__^*)
作者 :心是最冷的火 时间:2009-01-21 23:17:20
  相同的记忆,我小时候也爱听小喇叭,还有少年报,那个知心姐姐..
  平湖好!
  守在父母身边多好啊,不象我,很早就一个人满世界的漂泊..
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-23 21:41:44
  呵呵,我也爱看动画片,记得小时候有台黑白电视机就是稀罕之物了,我们家大概是八几年才有的一台黑白电视,《鼹鼠的故事》我也看过,那时还是无声动画片。小鼹鼠只有可爱的表情,不会说话,但在那个时候看,已经是喜欢得不得了。(*^__^*)
作者 :陌指纤尘 时间:2009-01-23 23:33:43
  我的发现现在的我也喜欢上电视机了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-23 23:44:52
  (*^__^*) 嘻嘻,发现小记是只夜猫子。
作者 :冠男 时间:2009-01-26 00:26:39
   作者:冠男 回复日期:2009-1-26 00:05:24
    春节快乐,吉祥如意~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规