天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冉娜的故事(续)

楼主:心是最冷的火 时间:2009-01-13 01:18:21 点击:724 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   去乌索里的时侯,偶尔也见过威大列,他自己也知道,在我们眼里他不可靠,即使有怨言,摄于我们在安加尔黑社会的关系,他也不敢怎么样。
  
   有一次在乌索里市场见到了他,执意邀请我们到他家里去。实在推脱不掉,又觉得确实对他不公,无奈之下,我只好答应。几个国内来的朋友知道这个人背景复杂,不敢去,我就让他们开车回伊尔库,一个人和威大列去他新租的房子。期间,我给一个在乌索里做服装生意的朝鲜族人安东打了电话,他听说我要去威大列那里,赶紧劝我不要去,看说服不了我,就告诉我等他,他和我一起去。
  
   安东是中国吉林省延边朝鲜族自治州人,最初和老婆在伊尔库做服装生意,因为他不务正业,经常找俄罗斯妓女,老婆一气之下回国了,生意一下子就彻底凉快了。护照过期的他为了躲避警察,就搬到乌索里这个小地方继续卖服装。时间长了,和当地人包括警察都熟悉,也就没什么麻烦了。和安东认识是在冉娜家里,他领着国内客人托冉娜帮忙买狗。
  
   在市场买了些吃的,安东到了之后,我们三个一起坐出租车去威大列的家。
  
   威大列新租的房子很偏僻,在镇子的边缘一个七层楼的最上面。还没到七楼,就看到楼梯台阶上洒满了血滴,我笑着问威大列:“怎么搞的?杀人了?”。威大列不好意思地回答:“没有,和别人打架了。”
  
   进了房间,意外的有一个朝鲜族小姑娘,开始还以为是威大列找的小情人,直到威大列解释说是他妹妹,和他妈妈吵架了,就跑到他这里来住。
  
   别看威大列是个生猛的混子,却做得一手好菜。不长时间,烤鸡腿、辣椒炒鱿鱼、土豆炖牛肉就做好了。
  
   喝酒的空歇,威大列把家里的相册拿出来,里面是他在塔什干老家的照片,让我惊讶的是,那时侯他是一个英俊、能干的小伙子,还有他和妻子结婚时的照片,他妻子也是朝鲜族后裔。威大列的妹妹这时候也凑过来,告诉我们,那时侯他哥哥很好,很听妈妈的话,自己开餐馆,生意也很好,后来他经常和社会上的人在一起,还参加了黑社会组织,经常出去干坏事,她嫂子受不了担惊受怕的日子,就和威大列离婚了,从此威大列更是不着家,生意也不做了,整天和那些哥们出去惹事,直到出了人命,家人就带着他偷偷地来到了俄罗斯,开始在莫斯科,后来辗转来到了乌索里。
  
   他妹妹和我们讲往事的时候,威大列陷入了沉思,他一定在追悔自己的堕落以及过去的美好时光。
  
   就在我为威大列曾经的幸福如今荡然无存遗憾的时候,威大列竟然连干了几杯俄罗斯“沃的嘎”,酒劲上来就开始说胡话了,竟然让他妹妹陪我睡觉,简直太荒唐了,他妹妹还不到18岁呢。我当然不肯。一年之后,威大列的妹妹居然不顾安东在中国有老婆的事实,和安东过起了日子,这是后话。
  
   威大列喝醉了,卤莽的劣根就开始暴露,他打电话叫来自己的情人,一个瘦弱、漂亮的俄罗斯姑娘娜达莎,又喝了几杯酒,两个人不知为什么开始吵起来,没等我站起来劝架,威大列忽然操起空酒瓶子狠狠地打向娜达莎的头,顿时,娜达莎脸上血流如注,更奇怪的是,娜达莎竟然不惊不怕,还在傻笑。我和安东赶紧拉开威大列,把娜达莎搀扶下楼,塞给她500卢布,让威大列的妹妹送去医院治疗。
  
   我和安东回到他的住处,安东知道我没吃好,就又做了几个朝鲜菜,但是我没有任何心情吃。
  
   在俄罗斯,家庭暴力已经成了一个严重的社会问题,这也可能是产生很多单亲家庭的原因之一。
  
   我没有留在安东那里,一个人去了冉娜家,冉娜见我半夜三更的到她那,很吃惊,等我说完了威大列的事情,她什么都没说,一个人吸烟,望着漆黑的窗外。长久地沉默让我不知所措,后来,冉娜嗓子嘶哑地低声说,她原来的男人也是这样,经常喝酒后无缘无故地打她。冉娜的目光暗淡了下来,声音充满了愤怒,我没有完全听懂,大意是说,她为了孩子忍耐了几年,她丈夫却变本加厉......
  
   可怜的冉娜......
  
   那一夜,冉娜躺在我身边,把头扎进我怀里,睁着大眼睛一夜未眠。
  
   从此以后,我再也没见到畜生不如的威大列。
  
  
作者 :面如平湖 时间:2009-01-13 12:00:45
  沙发坐下看
作者 :面如平湖 时间:2009-01-13 12:02:06
  老毛子喜欢喝酒人人皆知,喝醉了打老婆,不应该是男人所为.
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-13 20:51:24
  心火这篇续我移到第一篇里去了。:)
楼主心是最冷的火 时间:2009-01-14 15:13:41
  好的,麻烦雨痕了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规