天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好久没来了,发些最近写的诗词吧,呵呵。

楼主:路久程 时间:2009-01-02 22:05:03 点击:1139 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对《仙四》一些游戏感悟及原创诗词。
  【程子作品】仙四结束了,且听琴姬《蝶恋花》
  蝶恋花
  
  昨日相思今日愁,
  幽声渐起,
  欲语泪先流。
  梨花雨落月初高,
  江舟水打杨柳遥。
  
  酒入情肠人自醉,
  抚琴听歌,
  多少人憔悴?
  最是行乐陈华年,
  不与争锋为莹泪。
  
楼主路久程 时间:2009-01-02 22:05:52
  【程子作品】仙四结束了,写一首《少年游》
  千里路行碧水涟,结伴天地间。
  
  花开花落,月儿圆缺,几度是欢颜?
  
  伊人薄命,酒入愁肠,曲尽情难断。
  
  虽盼相依到白头,与君别,慕婵娟。
   ——少年游
  
  千里路行碧水涟,结伴天地间。
  
  花开花落,月儿圆缺,几度是欢颜?
  
  伊人薄命,酒入愁肠,终是要离别。
  
  虽盼相依到白头,与君别,慕婵娟。
   ——少年游
  
楼主路久程 时间:2009-01-02 22:06:28
  【程子作品】仙四结束了,回忆菱纱《那一天》
  那一天
  
  
   那一天,你我在墓中相见,也许这便是缘。地之大,你四海为家,作为女子,却有男人身立天下的气魄。不知道是否从那天起我就喜欢上了你。
   那一天,你我在巢湖露宿,我才真切的知道,你也会害怕。水涨船起,月升云散。我眺望远方,默默地想着,这一生我会陪你快乐的走下去,直到地老天荒,海枯石烂。
   那一天,我们穿过淮南王陵,终于了解你一直要寻找的东西——是命,是一个可以活得久一点的方法。是啊,人生才不过百年,生老病死让人痛苦不堪。我不知道你的苦,只希望能帮你分担,和你一起承受,因为你是我生命中的女人。
   那一天,我们认识了琴姬,知道情肠苦短,纵有千年万年,也需行乐在华年。“今生缘望来世再续,情何物只愿生死相许,如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙……”
   那一天,谁不震撼!昆仑之巅,琼华玉栏,九天之水天上来,大漠茫茫散金涧。也许能得道成仙,长生不老,守着那永生誓言。
   那一天,梦璃走了,我们悲痛难奈,知己一生相伴,何必在意自己是妖魔还是神仙!真的留恋青鸾峰的那段日子,轻弓在手,仙鹤飞天。
   那一天,我们去了鬼府,见了爹,看到了你伯父。才明白为何你如此痴迷长生之术。人命在天,只希望你不要在受伤,今生缘我们今生走完。
   那一天,山青青兮欲滴,天苍苍兮雾相依,封神陵殿悬天起。不应该让你来的,就为了一把破弓,连你的命也可以丢掉么?我不愿,生者知足长乐,只盼与你相守几十年。
   那一天……几百年,还是那一天。月儿圆缺依旧,而你不在。潮涨潮落,一江春水流向哪边?青鸾峰上,飞瀑悬涧,古木参天,唯我独守你身边,只为万年之后再续前缘……
  
  
  
作者 :酸心柠檬 时间:2009-01-03 18:42:08
  唯我独守你身边,只为万年之后再续前缘……
  
作者 :酸心柠檬 时间:2009-01-03 18:43:36
  【程子作品】顶 顶 顶
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-04 13:37:20
  好文字,顶起!问候路久程:)
作者 :心是最冷的火 时间:2009-01-04 13:47:54
  忙碌的现实生活总是沉甸甸的,心灵想象的翅膀已经退化了。羡慕楼主!
楼主路久程 时间:2009-01-04 17:40:28
  你们好啊 我学习比较忙 所以没总上 呵呵
作者 :面如平湖 时间:2009-01-05 00:49:05
  楼主好文才!
楼主路久程 时间:2009-01-05 17:22:39
  谢谢拉~~我记得 我来的时候酋长是书画风云~~~怎么不见了 呵呵
  
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-06 00:45:36
  呵呵,书画隐居山林了,谢谢楼主对梅花的支持了:)
作者 :陌指纤尘 时间:2009-01-07 19:07:56
  楼主好厉害啊
作者 :酸心柠檬 时间:2009-01-07 19:54:57
  楼主好才
楼主路久程 时间:2009-01-08 15:45:18
  谢谢各位了,我也只是随心写写。呵呵,没什么有才不有才的~~书画隐居了啊,看来 我也应该隐逸下,哈哈。
作者 :雨痕20070930 时间:2009-01-08 18:39:52
  呵呵,希望楼主能常来坐坐:)
楼主路久程 时间:2009-01-09 09:58:47
  嗯 好的 没问题 呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规