天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奇怪的看病经历

楼主:心是最冷的火 时间:2008-12-27 22:43:35 点击:988 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天,胸下有块皮肤总是隐隐作痛,以为只是扭伤或者不小心碰到了,身体一直很壮的我开始并没有担心。但是三天过去了,不但没有好转还更加严重,只好乖乖的去医院看病。
  当地医院偶尔也会去,都是代表公司看望住院员工,这次是我来深圳的五年多时间里第一次为自己到医院看病。不过阵势不小,叫上朋友和经常来医院办事的下属,昨天午后去医院。
  经济危机之后,就连医院似乎都受到影响,看病的人没有印象中那么多,下属去排队挂号,我来到一楼急救科诊室,礼貌的问我这种情况应该去哪科,老医生听了情况介绍,告诉我应该去皮肤科。这边,已经办好挂号手续的下属正四处找我呢。皮肤科就在挂号室旁边,来到门口,一看标牌 我就有点生气,上面是皮肤科,紧挨着下面就是性病科几个字,让人不舒服。 还好,诊室里除了一个年长的女医生以外没有其他人,正在看书的医生抬头看了我一眼,继续低头看书 ,小声的说了一句什么,没听清楚,我就问了一句,没想到她竟然大声起来,让我自己填写门诊病历,我压着怒火填写了,其中有一栏是过敏药物我没填,她看了下,让我写上,我问她怎么写啊?没想到她更大声的说该怎么写就怎么写,我没有再压制火气,我说你们的态度也太差劲了,我几乎要扭身离开,大不了换家医院看病,反正我们是开车去的。老医生反倒态度转变了声音也柔和了很多,她说你们病人怎末老冤枉我呢?看到我诧异的眼光,她解释说,有很多农民工来看病,说话声音小了他们听不懂。简直是谬论,难道只是因为病人的身份就要遭受这样无礼的对待吗?我不再掩饰自己的情绪,我说,有很多员工回去后反映说你们医生态度很凶,看来确实是这样。那个老医生说,都是患者不理解她们的辛苦工作,而且素质差,说话没有礼貌。我笑了,我不再说话,她还继续说着:“你是做管理工作的吧,看来你平时经常呵斥别人了,所以受不得别人大声说话,我都干够这样的工作了,医院又不同意我的退休要求”。
  态度无礼的医生竟然埋怨病人素质不好,这就是我们办理了医保卡定点就医的医院的服务态度,那些遭受病痛折磨的人到这里不但得不到好的服务,还被人格羞辱,什么道理啊。
  医生询问我是否喝酒、受过外伤?我说我只是喝点啤酒,也没受外伤,她问我有没有医保卡,得到肯定答案,她就开了一张影像检查和血液化验通知单,我和她说我的内脏和骨骼都没有伤也没有疼,她笑笑说,反正是用卡,很少钱的,彻底查下也没什么,转念一想也对。老医生态度忽然的改变竟让我产生了负疚感。
  x光检查结果要等待30分钟,我到楼上做血液检查。开始还以为抽一点血,没想到,年轻的女护士用小刀狠狠地在我的指头上戳了一下,钻心的疼使得我直皱眉头,她冷冷地看了我一眼,眼神里透着好像是嘲笑。化验单10分钟就出来了,上面是19种血常规检验的数值结果,拿了没有丝毫问题的医学影像科检查报告单,我返回皮肤科,门锁着,从门窗看到桌上放着那个老医生的老花镜,足足等了半个多小时,我一直站着,因为我惧怕医院里到处飘荡和粘贴的细菌。老医生看了结果后直摇头,她说什么事都没有啊,她还以为我得了病毒性皮肤病。拿着她开的药,我不知道是该庆幸自己没得什么奇怪的病还是应该质疑诊疗结果,医生开的是两盒清热解毒胶囊。下属把我来之前给他的500元钱递还给我,惊叹,做了两个检查,还开了药,竟然只花了23元钱,下属解释说,使用医保卡看病很便宜,计算了一下,实际上应该是120元钱。深圳在变化着,也在进步,曾经,一个同事仅仅为了治疗感冒就花了1000多。我为打工的人们高兴,这样他们就不用担心花钱而强忍病痛折磨了。
  回去的路上,朋友说应该为了没有大病庆贺一下,去喝酒。
  在繁华的市街,每个星期五都有一辆献血车,今天又看到它在路上向广场行驶,我赶紧叫朋友开车跟过去。车子停下了,我兴冲冲的上去准备捐献血,医生微笑着告诉我,系统还没有做好准备工作,要等一个小时以后。平生第一次献血,竟然遇到这样情况,我依然要为没有献血的经历继续遗憾。我们没有在那里等待。
  身体的健康是一切的基础,还好,我依然健康,但是,医生没有查出来我的病因,我不知道自己应该为医院没有查出病因高兴还是应该继续忐忑,或者换家大医院瞧瞧。
  今天已经好多了,不再剧痛,似乎是不小心拉伤的。但我还是没有去上班,慵懒的在床上昏睡了一天,醒来,走到阳台上,看着阴沉的天空,忽然意识到,这个世界还有很多我不了解的事情,甚至我自己的身体。
作者 :博浪椎1959 时间:2008-12-29 11:39:45
  小病小灾就抗着,别去医院遭那份“洋罪”,我自己的一贯认为。
作者 :雨痕20070930 时间:2008-12-29 23:59:37
  老百姓看病难,看病贵,医生的服务态度每况愈下,排队,挂号,候诊,一大堆乱七八糟的检查,让人无奈又烦恼。一跨进医院的大门,没几百元,下不来,一个小感冒花上千元,都不是什么新鲜事了。所以身体健康,就是万福了。
作者 :雨痕20070930 时间:2008-12-30 00:00:40
  心火,注意身体哦。:)
作者 :酸心柠檬 时间:2008-12-30 20:45:39
  是药三分毒!如果身体没有症状的话,建议不要乱服用药物补品!因为你还年轻,本身身体都具有恢复和补缺功能
   医生喜欢把你的问题扩大化
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规