天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谨须提防的几类男人

楼主:博浪椎1959 时间:2008-12-05 10:18:21 点击:1439 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   开放的社会,人与人交往频繁,MM们在日常交往中,会遇到形形色色的男人,从关爱的角度出发,防患与未然,罗列以下几种男人,必须小心对待、谨慎处理。
      
  很酷很深沉的男人
      
  他们总是惯以一副莫名痛苦的样子,愤世嫉俗,沉沦发泄。这种人是最碰不得的,因为他们生活在自我营造的,自以为是的悲惨世界中, 爱得死去活来,却追求一种永远得不到的精神境界,他们若即若离,令mm痛苦不堪。他们误导了一些受张爱玲、琼瑶小说毒害很深,向往爱得轰轰烈烈的女孩,然而,这种爱情至多只是昙花一现。
      
  过分追求事业成功的男人
      
  有事业有地位的成功男人,最受mm青睐,但男人若过分看重名利,尤其是出身贫寒却一心想出人头地的男人,就象十九世纪,法国批判现实主义作家司汤达( Stendhal) 的小说《红与黑》 (The Red and the Black)中的主人公于连一样,为实现自己的理想追求,他们往往会牺牲感情,而选择那些能在金钱、权势、能力等方面,能够帮助他们一臂之力的mm。这种男人的择偶是有条件的,不是真正可以患难与共的人生伴侣。
      
  所谓的“浪子”型男人
      
  他们交游广阔、风流不羁,演艺界这类男性最多,也就是过去常说的“婊子无情,戏子无义”那些类型人物,他们从不打算一辈子对着一个女人。但“男人不坏、女人不爱”,偏偏有不少不信邪的mm跃跃欲试,试图用真情或纯情去打动他们,其实,这只是一厢情愿的幼稚想法,现实生活中,抱有此种幻想,最终被鞭挞得遍体鳞伤的MM,比比皆是。
      
  大男人主义者
      
  他们似乎呼风唤雨、颐指气使,指天画地,夸夸其谈,一副对任何mm都不在乎模样,俨然以“大丈夫何患无妻”姿态自居。这种人若是色厉内荏、表面如此,而你也爱他,那就不妨迁就维护一下他可怜的“大男人尊严”吧,如若骨子里真是如此,那就趁早壮士断臂,不爱也罢。
      
  油腔滑调的男人
      
  他们惯用甜言蜜语,华丽辞藻一大堆,虚伪地恭维每一个MM,令人浑身起鸡皮疙瘩,感不到一丝诚意。然而,不少浅薄的MM就受用这一套,被迷魂汤灌得沾沾自喜而分不出南北。时下社会,强调人际交流,对于这种人,平时应酬应酬,作为生意场上的朋友还是可以的,但切不可把假戏真做,太把他们胡侃乱吹的言语当真。
      
  有不少异性朋友的男人
      
  他们似乎对每一个MM都很关照,俨然是一个天下第一大好人的形象。男女之间是否存在真正的友谊,这是一个争论多年仍未有结果的课题,但若他对每一个MM,都事无巨细大包大揽,自然而然会无暇顾及、冷落于你。不信?试试便知。
      
  过分注意自己形象男人
      
  他们穿着永远隆重得体,出门前梳三次头发,照三次镜子,表面上似乎是为了取悦MM,实际上他最注重是他自己,珍稀自己羽毛胜于一切,自我感觉不要太好,极少会去顾及MM的感受,这类男士,你会要吗?
      
  说个历史故事。明末,崇祯朝大臣洪承畴兵败被俘。开始,他誓死效忠明王朝,绝食以逞大义,包括皇太极在内的满清(后金)权贵,软硬兼施、多方劝降无效。小玉儿(博尔济吉特氏,蒙古科尔沁贝勒寨桑之女,即以后清顺治朝的孝庄太后)闻知以后,经过仔细观察,发现了一个细节:屋顶上有灰尘落在洪承畴衣服上,正紧闭双目、须臾待死的他,竟张开眼来,拂去身上的尘土。于是,小玉儿汇报了这一发现,并肯定地说,“洪承畴不会自杀的,一个人对身外之物的衣裳尚且那么爱惜,何况生命乎”?果不其然,洪承畴最终变节投降,为日后的满清夺取、巩固政权,立下了汗马功劳,但他绝不是理想的男人。
  
  当然,仔细留意观察社会,还可以分析出许多类型的男人,总之,男人需要调教、驾驭,用未出道时的武则天(武媚娘),对太宗皇帝说的驯服烈马的经验,用鞭子、锥子、匕首等手段,培养训练自己的另一半,这才是智慧mm,行之有效,永远立于不败之地措施与方法。
  
  
作者 :雨痕20070930 时间:2008-12-05 11:06:42
  呵呵,学习了.用鞭子、锥子、匕首等手段,培养训练自己的另一半,这才是智慧mm,行之有效,永远立于不败之地措施与方法。:)
  
作者 :雨痕20070930 时间:2008-12-06 22:51:29
  呵呵,老师贴子有威慑力啊,没有人敢顶了:)
作者 :慧空智一 时间:2009-07-22 03:45:07
  顶上去
作者 :冷禅大师 时间:2009-07-22 12:10:04
  确实有威慑力啊
作者 :leziti 时间:2009-07-22 19:26:57
  虽然是旧帖 仍有新意,写得好 有指导意义
作者 :慧空智一 时间:2009-07-23 00:47:37
  再顶
作者 :tpxxf 时间:2009-07-23 09:27:01
  看来做一个合格的男人还真难,这种火侯怎么控制都不行!
作者 :雨痕20070930 时间:2009-07-23 10:46:35
  呵呵~
作者 :慧空智一 时间:2009-07-23 14:05:05
  千锤百炼始出来 呵呵
作者 :慧空智一 时间:2009-07-24 23:02:49
  顶上去
作者 :慧空智一 时间:2009-07-26 02:34:54
  呵呵 女人要懂得保护好自己

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规