天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

躁动的台湾

楼主:心是最冷的火 时间:2008-11-17 13:54:55 点击:2314 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




   现在全世界的中文媒体新闻报道的重点,除了全球金融危机就是台湾前领导人陈水扁的弊案风波。
  
   在任何一个成熟的社会,违法者受到法律制裁是毋庸置疑的,但在台湾,除了政治版图随着政权转换而重新划分,还有陈水扁肆意操弄民意,颠倒黑白,无视社会正义和公理,践踏法律尊严的丑陋表演。作为一个曾经巧言善辩的律师,在自己执政期间疯狂的非法敛财的罪形败露之后,使用各种肮脏招数企图脱身并不奇怪,奇怪的是竟然有那么多所谓的绿营民众依然狂热的随之起舞,闹的岛内乌烟瘴气,平白无故的抹黑扁家弊案的侦办人员以及国民党。
  
   陈水扁在入监禁见后5天内以绝食抗争,其实是在打他自己的如意算盘,也是他人性丑恶的必然选择。持续的绝食是他企图装扮成政治受害者、煽动绿营支持者的一招妙棋。国民党和案件侦办人员都承担不起陈水扁在案件侦办期间发生意外,如果外界的压力足够大,那么陈水扁不但能咸鱼翻身,不但可能保外就医,阻止办案进程,还很可能在这场明显的司法案件中成功地引得政治力量介入而减轻罪责,甚至获得赦免。
  
   现在台湾岛内弥漫着躁动,到处都是只认颜色不分青红皂白的政治力量冲撞、否认历史煽动独立造成族群仇恨和撕裂。尤其是民进党,整体社会价值堕落,充满了谎言和激烈言辞刺激暴力频发的乱象。只要是民进党成员,只要是受到法律追究都被党内主流说成是国民党的打压,甚至摆出一个受辱者的可怜相来博取同情。
  
   所谓的民主,在西方国家是打压发展中国家和不同政见国家的一个利器,在台湾,所谓的民主却是无视社会安定,以搅乱政治为荣,以激烈的言辞吸引听众和支持者的谎言。现在的台湾,罕有的污浊的社会能见度,让民众无法透视光明和真理。
  
   如今的台湾经济,已经没了昔日亚洲四小龙之首的风光,经济在民进党执政时因为政治操弄自我封闭而一路下滑到末位。国民党一改偏激的政治当道,以缓和两岸关系促进共同发展与繁荣的执政理念,不断矫正台湾在两岸关系往日的互动中罔顾历史事实,执意去中国化的掩耳盗铃式的短视行为,现在两岸关系已经取得了历史性的突破。但民进党为了一己之私,依然以虚假的独立目标为凝聚支持者的一种手段,模糊与国民党的争执焦点,放大民怨,转移民众视线,把自己执政时因为无能而造成的经济沉落罪责推给国民党,需知,国民党是刚刚重新执政的,它的施政措施还在执行中,还没有取得决定性的具体成果时却遭遇全球金融危机。
  
   台湾现在选择的方向是与大陆缓和关系,进而加速两岸融合,至少是在经济上的融合,从而扩大两岸经济往来,带动台湾经济重新腾飞。台湾是有潜力作为一个经济体重新崛起的。
  
   眼下,陈水扁贪腐案正在侦办中,如果台湾司法系统决心惩治社会顽疾,那么就应该摆脱政党争执,从专业方面尽快搜集有力证据法办贪腐者,如果拖延下去,让民进党沉沦力量和陈水扁看到继续操弄民意干扰司法公正的机会,那么台湾未来必然承受社会动荡之苦,更谈不上经济发展。

   

        
作者 :春申君CSJ 时间:2008-11-17 14:58:18
  三权分立,民主政治也有“弊端”?
作者 :雨痕20070930 时间:2008-11-17 15:17:08
  中新网11月14日电 据台湾东森新闻报道,陈水扁收押后,倒扁总指挥施明德14日首度公开露面,他说,听到陈水扁到羁押获准的那一刻,“真的高兴不起来”,因为陈水扁“蹧蹋了全台湾人的尊严”。
  
    倒扁总指挥施明德说,“本来这几天,今明两天要开记者会,但是我真的心情高兴不起来...”
  
    报道说,施明德率领的倒扁红潮,在2006年轰动一时,在当时虽然没把阿扁拉下来,但两年过后,陈水扁终究是进了看守所,不过,施明德完全没有高兴的感觉。
  
    倒扁总指挥施明德:“他的手上多了一副手铐,台北在下雨、台湾在哭泣,红衫军我相信很多人都很高兴,所以那天就很多人聚会,说你们当时不是讲吗,阿扁辞职了,阿扁被抓起来,你们要办一个红衫军之夜来庆祝吗?想说大家的付出终于得到了、看到了初步的结果,可是我觉得我个人没有办法高兴起来,他辜负了这么多的台湾人对他的期待,他践踏了台湾人的尊严!”
  
    报道说,阿扁的手铐,丢了全台湾人的脸。施明德认为,如果陈水扁真的有心认罪,就少来禁食这一招。
  
    倒扁总指挥施明德:“掌握最高机密那么多年,他自己也说,他有75颗未爆弹,那就是说他掌握了那些前朝或者是现在民进党,蓝绿两边的贪污的事证,把证据呈现出来,让检调单位来办理嘛,我相信你讲出来会让检调单位不敢不办,这是真正你向台湾人悔罪的最好方式。”
  
  以陈水扁为首的民进党的丑恶嘴脸,昭然若揭,若以马为首的国民党没有当选把持政局,台湾的明天可想而知.以陈涉弊案,就可知台湾以前的政治时局是一团黑,一地的乌七八糟.可笑可恶的阿扁,整个欠扁嘛!
楼主心是最冷的火 时间:2008-11-17 15:42:03
  不过,国际媒体也有另类看法,说华人社会有“痛打落水狗”的风气。
  说起来,台湾若想尽快的从迷乱中走出来,就要迅速的查证陈水扁罪案,让确凿的罪证把陈水扁盯上十字架。
作者 :翔宇飞天 时间:2008-11-17 16:12:07
  其实政治本来就是丑陋的,陈水扁不过是诸多肮脏的政客中被扒光了衣服裸奔的一条落水狗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规