天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我是如何挤出老公的“私房钱”

楼主:到北欧放风筝 时间:2008-11-02 10:49:23 点击:1201 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



   老公是家里的独子,结婚前的工资一直放在自己手里,花钱随心所欲。每月的工资基本上都用在娱乐上了,月底手上剩余寥寥无几。
   结婚时公婆对我讲一定要把他儿子管紧一些,以后的日子还长哩,要精打细算啊!为了改掉老公花钱大手大脚的坏习惯,我让他上交工资。经过多次协商,老公及其不愿意的把他的工资卡交给了我,呵呵,为此事我得意了半年!
   我发现老公每月一分钱不问我要,仍然经常和朋友一起喝酒娱乐,生活规律好像没有什么变化。经过我明察暗访,哈哈,每月居然有和工资差不多的奖金(加班费等)!我不动声色,决定慢慢挤出老公的“私房钱”!
   我的电瓶车被小偷偷了有一个星期了,每天上下班都让老公接送。老公嘴上不说,估计心里一定烦死了,不能和狐朋狗友一起去玩(以前下班他经常和朋友在一起)。吃过晚饭后,老公正在看电视,我坐在他的腿上,晃着他的脑袋撒娇。老公问我怎么啦?我装成可怜兮兮的模样说想买电瓶车,但最近手头紧,手里的现金都借给了舅舅做生意了(他知道),询问老公可能帮我借点钱,等我有钱就还。老公胸脯一拍,满口答应了。我知道是他的私房钱,那钱,我一直没还!
   国庆节我们一家三口去公婆家,临出门,我忽然改变主意,说身上的衣服好难看,非要换一件。当时出租车正在楼下等着,在老公的催促声中,我得意的换好了。我们在离公婆家不远的超市停了下来,准备买礼品。以往都是我出钱,老公出力。我们挑选了一大堆礼物,来到了收银台。我故意的摸了摸口袋,大呼:”糟糕,出门换衣服,忘了带钱了!”旁边好几个人的目光都被我的声音吸引过来,我故作紧张状。老公急忙安慰我说没事,他带的有,哈哈,我又一次成功的挤出了老公的“私房钱”!
   在我的节约意识培养下,老公收敛了许多。花钱也不是那麽大手大脚了。我预测了一下,这几年,老公的私房钱估计要有几万了。他一个大男人有吃有喝还要钱干吗?不是说男人有钱就变坏吗?钱应该放在我这里才安心啊!正巧,我们单位集资建房,首付30%。我们住的房子很小,早就打算买房子了。无奈房价太高,一直在观望。单位的集资房比社会上的售价低些,我俩不用商量,肯定全部举手通过。首付嘛我故技重施,在最后的期限内我假装痛苦状,语气沉重的告诉他还差2万快!接着我继续啰嗦着可惜就差2万块啊住不上新房啊等等,也许是我演的太逼真,眼泪都快要被我整出来。老公急忙安慰我,要我不要着急,他有办法。呵呵,老公又中计了,我要的就是这句话!
   在我的努力下,老公基本改掉了乱花钱的坏习惯,很少再和朋友一起外出娱乐,我还额外挤出老公的“私房钱”大约3万块哩 !
 

   

     
  
  
  
  
楼主到北欧放风筝 时间:2008-11-02 10:52:27
  沙发自己坐。
作者 :雨痕20070930 时间:2008-11-02 19:09:25
  呵呵,厉害,“管教”有方啊,学习~~:)))
作者 :castigate 时间:2008-11-02 19:47:52
  佩服,学习管理经验!
作者 :春申君CSJ 时间:2008-11-03 13:36:20
  lz驭夫有方,我写过一个“大丈夫的私房钱”帖子的,呵呵。
作者 :面如平湖 时间:2008-11-04 18:19:54
  呵呵,姐姐你太厉害了!(*^__^*) 嘻嘻……
作者 :woslhl112233 时间:2008-11-04 21:27:37
  厉害,又学到了一招!
作者 :雨痕20070930 时间:2008-11-07 21:35:57
  可能大部份人都存有私房钱,甚至有私房钱比“上交工资”还要多的,要怎样挤出和利用私房钱可还真是一门学问,攒私房钱都要有个度,发点工资额外的奖金和补贴什么的私下存存倒是可以的,不能比家庭收入“公共户头”还多,若太多,就有“谋反”之嫌了:),要对家庭有益,私下攒点私房钱,还能备不时之需。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规