天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

滴血的家书

楼主:到北欧放风筝 时间:2008-10-30 19:43:08 点击:1020 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




   小芸是我们小区里老张家的女儿,目前正在上高一。老张家条件不好,脾气又暴躁,对小芸的妈妈非打即骂。在小芸读小学的时候,就南下打工,每当小芸过生日,妈妈就回家看看女儿,和女儿一起过生日。但是从去年开始,小芸的妈妈就没有回来过,老张狠狠地说,肯定在外面有男人了,不回来倒好,要是敢回来一定把她的腿打断!小芸的学费一直没有着落,因为家庭贫困,爸爸不想让她再读下去,可怜的小芸给妈妈写了一封不知能否收到的信...
   妈妈:
   您好!
   时间过得好快,一转眼已经一年多没收到你的来信了。在这400多个日子里,您没有想过我吗?我不相信!再过几天就是我的生日了,您都忘记了吗?从前您不会忘记这个特别的日子,但是从去年直到现在,您都忘记了啊!我知道,是我不乖,经常惹您生气,忘记我是理所当然的事情,我不怪您,只要您平平安安、健健康康的就行了!
   从小我和您就是聚少离多,虽然已经习惯了,但是我没有想到是在我最失落、最狼狈、最无助、最痛苦的时候,您抛弃了我,真的让我有些难以接受。妈妈这个词让我有些陌生,一直是我心中最深、最痛的伤痕,无论何时提起妈妈,我都有一种想哭的冲动。
   在我很小的时候,您就离开我去广东打工,而现在,在我最需要亲情的时候,您又没有了消息,我好伤心,好心痛!我的心在滴血,一滴、两滴...我此时所有的努力都是那麽的苍白无力,但只要有一线希望,我就不会放弃。我可能要离开学校,尽管我很想读书。为了这个平困的家,我决定像您一样外出打工,无论您在哪里,我都要找到您,血脉能够创造奇迹,生命是鸣笛,无论您在哪里,我都要找到您,手拉着手,生死不离!
   我把我最喜欢的歌送给您,看见它,那跳动的字符,就是我思念您的一颗颗拳拳之心!
   谁在乎我的心里有多苦
   谁在意我的明天去了何处
   这条路究竟多少季节多少坎坷途
   我这生早已没有回头路
   我的泪藏不住,任凭世间无情的摆布
   我不怕痛不怕输
   只怕是再多努力也无助...
   您的女儿:小芸
   看了这封信之后,我不禁也泪水涟涟,多可怜懂事的孩子,希望她的妈妈看见这封家书,早日回来,与女儿团聚,圆女儿的读书梦!

   

   
    
  
作者 :人民强国论坛 时间:2008-10-30 20:50:39
  打工不易, 留守儿童的生活更值得人们关心!
作者 :雨痕20070930 时间:2008-10-30 23:19:24
  心酸。懂事的孩子,用稚嫩善良的心,去呼唤血脉亲情!亲情的缺失是孩子一生的痛,期盼团圆。
作者 :castigate 时间:2008-11-01 21:37:05
  社会的悲哀!
作者 :雨痕20070930 时间:2008-11-02 19:18:22
  一封家书能唤醒母亲的心吗?希望妈妈能感知来自心灵的呼唤!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规