天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:鹰翔天空111 时间:2013-05-20 15:26:21 点击:1751 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牌后晚上回家,老婆又讲一身烟味,抽了多少烟,讲了抽烟不好,还要抽。我无语, 其实,男人抽烟,抽的是一种习惯,吸的是一种心情。指间燃烧的是香烟,心中翻腾的是心事。烟烬了,烫着手指,灼痛把思绪拉回了现实。或心痛或无奈或怀念或伤感或寂寞……。那也许是生活的疼痛与感悟;也许是事业的落魄与徘徊;也许是失去最爱后的念念不舍与深刻反思……一个人的时候,点燃那支烟,仿佛自己不再孤独,那指间燃烧的是烟,抽的是寂寞!在人声喧哗中,抽着一支烟,抽的是镇定是沉稳。
  
  所以,烟对于男人更多的是一种心理上的需要,烟可以使激动的男人平静下来;使平静的男人激动起来。工作中一颗烟也许就可以拉近彼此的距离,情感上对于男人也是非常好的一种渲泄和慰藉。烟其实就真的如男人情绪的触角一般,敏锐随着心情、环境、时光的变化反映着男人不同波动的状态层面。
  是男人就都爱抽烟。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规