天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家庭小药箱之常用药品系列

楼主:dfkf2010 时间:2010-06-24 17:15:53 点击:1316 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  复方药物含多种成分,可以同时缓解多种感冒症状,如发烧、头痛、喉咙痛、流鼻水、鼻塞、咳嗽等。
  
  感冒糖浆
  
  一般感冒糖浆都是复方药物,也正因为能缓解多种症状,所以有些人误把感冒糖浆拿来当成治病的万灵丹,不论感冒发烧、头痛、流鼻水,还是腰酸背痛或疲劳等,其实这是不恰当的。
  
  肠胃用药
  
  最常见的是制酸剂和止泻药物。这一类药物有些不需要医师处方就可以在药房买到,治疗效果上也差不多。对于一些临时出现的症状,或是外出旅游时使用都非常有效。
  
  皮肤用药
  
  被蚊子、蚂蚁叮咬或是接触毛毛虫等,都可能导致人体微血管扩张,引起发痒、红、肿、热、痛、长疹子等症状,甚至起小水泡,严重者还会引起过敏反应,而一些外用的药膏就可以治疗这些小问题,比如含薄荷油、薄荷、樟脑油、甲基水杨酸、丁香油等成分的药物,市面上常见的万金油、曼秀雷敦、绿油精等,就属于此类药品。
  
  此类药品是利用抑制皮肤的感觉接受器来减轻痒、痛等不适症状,而且能增加患部的血液循环,使人感到清凉舒适。
  
  医师建议准备的其他药物
  
  有些人患有发作性疾病,医师都会开一些预防性或是发作时需要紧急服用的药物,比如心肌缺氧使用的硝基甘油片、气喘时使用的支气管扩张剂等。这一类药物很多都属于医师处方药,要仔细注意药品储藏的建议,把姓名标示清楚,以免吃错药,并且不要在医师建议使用的情况之外使用。
  
楼主dfkf2010 时间:2010-06-24 17:16:13
  学习
作者 :冷禅大师 时间:2010-06-24 21:27:26
  学习
作者 :冠男 时间:2010-06-25 23:39:14
  ganxie~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规