天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅浅私语

楼主:秦亦然 时间:2011-03-18 09:59:41 点击:1948 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早已忘记上次写日记时什么时候,真是很久以前的事情了。不知道为什么这么懒散,给自己找个理由却很难。这么多日子,有很多快乐,也有伤感。
    
    不管是什么,我都学着放下,初念浅,转念深。我没必要和别人分享什么,所有的一切只属于我一个人。看着同龄的女孩都有了事业家庭,我却还没有,我反而觉得轻松,因为总逃避成长,更害怕负担。我不是有责任心的人,所以什么也给不了,同样也没资格求什么。
    
    回想以前总是说教,教别人去经营感情,其实自己也不过是纸上谈兵,做不得数。现在想来真是年少无知,那些想法真是单纯可笑,那时也帮了不少人,我算是就他们脱离苦海吧!毕竟感情的水太深,我们过不去,就那时的我们有什么呢?可以说是一无所有,就只有一颗心,是万万不能丢的。就算会后悔,也不敢尝试。
    
    现在我算是彻底体会了速食爱情,走马观花的相亲,隔三岔五的恋爱,原来我们的心已经强到这种地步,其实是因为我们已经没什么真心了。不在单纯看待感情,世俗的有色眼镜我们算是带上了,并且爱不释手。这能怪我们嘛?父母的期待与要求我们无视的了吗?很明显,我们不能。那些条条框框已经钉死,谁也逃不开。我爸一个朋友家小孩从23岁一直相亲到28岁,要求是越来越高,对象是越来越难找。打听了才知道,就因为中途谈过一个条件不错的,开了花却没有结果。导致他以那女孩为起点,那男孩本身条件也就一般,搞的现在高不成低不就,干耗着。在我看来,是很没意思的,这种双方选择的,不能太苛刻,谁会看你的脸过日子。我一个人过这就挺好,又没吃饱了撑着,眼巴巴跑来伺候你,没门。
    
    这年头,女孩是骄傲的,谁不知道物以稀为贵,好男人多得是,好女人不好找,哈哈。没车没房的就打打光棍吧!我不是讽刺那些人,还记得一句话:如果我什么都不能给你,那我会选择放手。你真心爱一个人,必然是舍不得她吃苦的,那你在给不了她幸福的前提下,你还能要求她什么呢!
    
    我们在倔强都得向命运低头,别再浪费时间去寻求一个没有结果的答案。
  
作者 :冠男 时间:2011-03-18 20:51:05
  问候~
作者 :冷禅大师 时间:2011-03-18 21:05:08
  常常在寂静的夜里,路灯拉长了身影,一个人不停地走着,不懂何去何从,不懂哪里才是尽头。很想停下脚步,但…
  我已经渐渐的迷失了方向………
  
作者 :itlixj 时间:2011-03-20 20:25:57
  了解啊,我的心只有一颗,只能给一个爱我和我爱的人。虽然现在也不小了,呵呵,做梦的事倒是还挺期待。
  
作者 :冷禅大师 时间:2011-05-19 15:27:14
  浅浅私语...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规