天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

石头纸是怎么制造的

楼主:DF_OO1 时间:2010-03-12 10:05:00 点击:588 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
正在召开的全国“两会”上,摆在代表、委员桌上的文件袋、便签等用品由以往的“可再生纸”换成了“石头纸”,“石头纸”因此首次进入公众视野。
石头造纸是一项全新的造纸技术,主要原料为碳酸钙粉,整个生产过程不用木浆、不加水,不用强碱、强酸、漂白剂,不排废水、废气、废渣,具有节能、环保、无污染的特点。其主要工艺是采用专业的磨粉机设备将石灰石、方解石、大理石等磨成粉末,再通过特殊工艺,将石粉与聚乙烯和胶合剂混合而成,可替代60%左右的木浆、草浆造纸,具有重大的经济价值和社会意义。
作者 :ouzuo9329 时间:2012-09-06 23:53:50
  少见的好帖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规