天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智能电视功能创维较全面

楼主:玩玩诌年纪就诶楼 时间:2012-08-31 03:08:18 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  智能电视是现在家电行业非常热门的话题,一时间什么是智能电视,智能电视功能有哪些,哪个品牌的智能电视功能更全更易操作都是各报刊杂志包括网络媒体报道的热点。那么智能电视功能有哪些呢?哪个品牌的智能电视功能更全面呢?接下来,小编就带大家来解读一下智能电视功能,进而分析一下哪个家电品牌的智能电视功能做得相对来说最全面。
  简单来说云的意思就是通过后台服务器来加载资料,而不是存储在你本地。这样用户可以享受及时更新,而且不占用自己的空间。智能电视功能自然也是围绕这个点去做的,但是智能电视功能会更具体,更全面,国内第一台云电视是创维推出的,所以,创维云电视做的时间久,研发和时间的智能电视功能就更全面些,下面就以创维的智能电视功能为例来说明一下智能电视功能。
  拿创维刚刚推出的创维云健康电视来说明智能电视功能,这款智能电视功能主要是具有开放式应用及服务的云平台,可以实现自然的人机交互和个性化操控。不仅如此,搭载了双核CPU及10Gbit内存的云电视号称是永不过时的产品。云健康电视是一款利用云计算技术,能在电视上进行体重、脂肪、血压等健康测试,并且能对测试结果进行管理从而为家庭成员制定健身计划的云电视产品,是基于消费洞察的一款创新型云电视。云健康电视创新性地融合了语音智能技术、CooTouch动作识别等最新智能技术,在操作性上有着独特优势。
  智能电视功能不止如此,创维这款智能电视功能还包括云健康系统能够为用户提供包括体重、血压、脂肪等6项健康检测服务。除此之外,通过云健康电视还能利对用户健康数据进行集中管理,并依据数据情况及走势为用户制定相应健身计划。通过创维云健康电视就能实现体检、健身运动两大功能。
  除此之外,作为全球率先采用人工智能技术的电视产品,创维云健康电视还能实现语音遥控、全能搜索、语音百科、方言播报、声纹识别等多种智能交互方式。CooTouch动作识别技术,利用三维摄像头,能控制电视UI,实现电视换台、应用选择等功能。
  而以上所列的多种智能电视功能也只是云电视的一部分,随着科技水平的不断深入,智能电视功能还将进一步延伸,创维作为智能电视功能开发的领军人物也将提出更多有益的智能电视功能,可以说就目前的智能电视功能而言,创维云电视算作的比较全面的了,但专家指出,云电视是未来电视行业发展的趋势,智能电视功能也将进一步完善、扩充,也期待创维能做出更多更有意义的云电视,为智能电视功能的进一步延伸做出贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规