天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云电视功能研发创维时间最久

楼主:蓝寿的小屋 时间:2012-08-30 03:47:05 点击:303 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  智能电视首先意味着硬件技术的升级和革命,只有配备了业界领先的高配置、高性能芯片,才能顺畅运行大型3D体感游戏和各种软件程序;其次,智能电视意味着软件内容技术的革命,智能电视必然是一款可定制功能的电视;第三,智能电视还是不断成长,与时俱进的全新一代电视。智能电视最重要的就是必须搭载全开放式平台,只有通过全开放平台,才能广泛发动消费者积极参与彩电的功能制定,才能实现彩电的“需求定制化”、“彩电娱乐化”,才是解决彩电智能化发展的唯一有效途径。
  智能电视是未来电视发展的主要趋势,传统电视行业正经历着一次新的模式和产品变革。智能电视在国内要获得大发展,一方面国家相关产业政策及标准要及时出台,不能再出现互联网电视发展初期政策打压的局面;另一方面需要改变目前国内几大品牌各自为政开发产品的模式。智能产品的互联互动在跨品牌产品之间仍有巨大障碍,这对于分散的国产品牌来说,对抗国际巨头的力量是微不足道的,必须有一种机制能够使国产品牌合力,借助中国这个最大的单一市场,创造中国智能电视的自有生态系统,才有可能立于不败之地。
  而云电视功能也是由之前的概念逐渐演变成目前所显示的具体云电视功能,并且作为家电巨头的创维也是第一个研发并推出智能电视的家电厂商,对于云电视功能的研发也算是经历的时间最久的,相应的对于云电视功能的解读也比较全面,所以,今天对于云电视功能的解读就以创维的云电视功能为例。
  拿创维刚刚推出的创维云健康电视来说明云电视功能,这款云电视功能主要是具有开放式应用及服务的云平台,可以实现自然的人机交互和个性化操控。不仅如此,搭载了双核CPU及10Gbit内存的云电视号称是永不过时的产品。云健康电视是一款利用云计算技术,能在电视上进行体重、脂肪、血压等健康测试,并且能对测试结果进行管理从而为家庭成员制定健身计划的云电视产品,是基于消费洞察的一款创新型云电视。云健康电视创新性地融合了语音智能技术、CooTouch动作识别等最新智能技术,在操作性上有着独特优势。
  云电视功能不止如此,创维这款云电视功能还包括云健康系统能够为用户提供包括体重、血压、脂肪等6项健康检测服务。除此之外,通过云健康电视还能利对用户健康数据进行集中管理,并依据数据情况及走势为用户制定相应健身计划。通过创维云健康电视就能实现体检、健身运动两大功能。
  然而这些也只是创维云电视功能的一小部分,多年来,创维一直在致力于研发云电视功能,以提供消费者更多的智能便捷体验,云电视功能的研发还会是未来的发展方向,想了解更多云电视功能的消费者可以多去创维的专卖店体验一下创维智能电视的高科技体验。
作者 :kangce6069 时间:2012-09-01 13:26:10
  软件多多,帖子不错,感谢楼主提供分享,辛苦了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规