天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎么补血的问题还要看向东阿阿胶啊

楼主:对敌持枪 时间:2010-10-28 18:18:58 点击:426 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在很多人都关注怎么补血的问题。补气和补血是相辅相成的两个食补步骤。单纯补气而不补血,就像烧得很旺的炉子上放了一个空锅,补血就是在锅里放入美味,因此补气的同时一定要注意添加补血食物。不过怎么补血才最好呢?
    日常补气的食物,最重要的是米饭,其它的要注意多吃土豆,红薯/地瓜,红枣和蜂蜜。香菇虽然也很好,但有皮肤病的要注意少吃,不要空腹吃。
    关于怎么补血,最好的补血食物就非阿胶不可了,没理由!以山东东阿县的最好。我妈妈坚持吃了那么多年,由我爸制作,加足了爱心在里面!以前的阿胶还没有打粉的说法,都是我爸用捣大蒜的东西捣成碎块,然后炒黑芝麻,炒熟了再用擀面杖辗成末,然后再炒核桃,剁碎,手续比现在复杂!折腾好几个晚上才能做好。现在好多了,怎么补血的问题半小时就能搞定。
    阿胶是怎么补血的呢?阿胶补血的同时滋补阴虚,消除内热,补肺虚,含有大量的胶原蛋白,因为它是血肉有情之物,滋补效果更明显。遇到脸色不好看等怎么补血的问题,就要靠它了。不过在怎么补血的建议上,除了以上两味之外不要再多加东西,顶多再加味桂圆足够了。
    阿胶怎么补血最好的吃法是用黄酒浸泡,黄酒温胃,而阿胶质黏腻,两个正好相助吸收。关注怎么补血的的同时,还有一点补血的建议:多吃甘蔗,胡萝卜,菠菜,桂圆和豆浆,都是补铁的食物。
  怎么补血推荐产品:阿胶蜂蜜蜂膏
作者 :zuduo9397 时间:2012-09-06 23:59:39
  感谢支持!感谢回贴!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规