天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创维新款电视再续云时代新导向

楼主:老衲北海有金枪 时间:2012-04-29 05:52:38 点击:437 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为国内电视企业的龙头老大,创维在去年率先推出云电视,这一举动在业内引发了一场地震,各大电视厂商纷纷跟进,电视开始进入云时代。
  就在今年初创维又马不停蹄地推出最新系列的新款电视,其中最大的亮点之一,就是新款电视的语音功能,该系列新款电视均具有“语音博士”功能,在任何通道下均可通过语音实现人和电视的互相交流,客户随时可以用语音来指挥电视工作,让电视成为会说话的“智能精灵”。
  此外,通过新款电视人们可以对着手机或者遥控说话,随心所欲指挥电视,让电视陪着老人讲笑话,更可以用四川、广东、东北等8种方言播音……让此前很多的科幻画面成为了生活中的现实。
  特色功能方面,创维此次联合权威医学机构共同开发了独家新款电视。通过新款电视的云健康系统,用户能够在创维新款电视上实现血压、体重、脂肪、视力、心理和色盲等六项健康测试。并且利用物联技术,用户可以随时随地查看测试数据,掌握家庭成员的健康动态。不仅如此,创维新款电视的云健康系统还能依据检测结果为家人提供四类实操性健康解决方案。另外,在当前热捧的智能语音技术上,创维也有行动。此次发布的新款电视搭载创维“语音博士”功能,能够充分实现语音遥控、全能搜索、语音百科 、方言播报及声纹识别等功能。工艺设计上,创维此次发布的云健康电视E800A系列便采用了全新的“无边屏”设计。
  创维当前最新推出的新款电视可谓是今年以来云电视产业令人感觉最清新的一股空气,这款以六大健康测试、四大健身计划,并嵌入语音博士的云电视,在推广新款电视此前的功能的同时,最大化利用已成熟的云资源,以健康市场为突破点,让人们把家庭医生、锻炼场搬回了每个人的客厅。
  无可置疑的是,以彩电为龙头的中国家电业发展到今天,家电产业的云风暴已成为不可阻挡的洪流趋势,而有着雄厚的研发优势,精准的市场定位以及差异化发展道路的企业,必然将是这场彩电云大战的胜者,目前来看,创维新款电视正走在胜利的道路上。
作者 :kengqin3016 时间:2012-09-06 23:58:53
  酷呆了~~楼主真是个好人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规