天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创维、海信云电视对比

楼主:蓝寿的小屋 时间:2012-08-29 19:02:50 点击:297 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  代表了智能电视最先进的方向,不仅具备了目前智能电视的所有功能外,还独有一系列领先功能:软件可更新,实时升级,实现内容的无限扩充和升级;双向互动,用户可自由对电视智能操控,即任何界面直接用鼠标键盘进行操控;安全防卫终端安全卫士,有效防护个人信息及网络安全,对电视系统进行优化,同时可以实现家庭“三防”功能;N屏互动,可实现任何时间,任何地点,通过云端实现终端设备(TV、PC、PAD、PHONE)进行视频、音频、资讯等多种内容的共享;物联生活,除可以连接普通智能电视可连接的公共社会云,还可以连接“家庭云”、“社交云”、“娱乐云”、“教育云”等所有云端,通过连接“家庭云”,可进行家电的物联,自由控制家庭中的洗衣机、冰箱等各种设备。
  而目前云电视功能主要是集中在电视端的不断更新,目前国内很多电视生产商也都非常热衷于研制云电视,当然包括国内外家电厂商在内的多家生产商不同的产品也具有不同的功能。小编在此只是将创维云电视与海信云电视进行对比,进而让消费者更加了解云电视。
  云电视不是虚无缥缈的概念,而是能实现海量存储、远程控制等众多应用优势的重要技术成果。只要有网线接口,云技术可以配置在3D、LED、LCD等各种电视上,是对智能电视现有应用的升级,也是智能电视发展到高级阶段的必要配置,它极大提升了智能电视的实用性。
  创维推出首款具有健康管理系统的云电视。此次推出的三大系列 “云健康”新品创造性地采用全新无边屏工业设计,包括E800A、E750A和E700S三大系列,其中E800A和E750A系列旗舰产品,配置了Android4.0操作系统;三大系列产品均具有“语音博士”功能,在任何通道下均可通过语音实现人机互交;全部标配不闪的3D,配备超窄边或无边屏、云互交、双向单芯片数字一体机、智能3DUI、手势识别、内置WIFI等众多领先的高端技术或应用功能。
   海信“云家庭”主要由三大部分组成,分别是:一云、三网和N端。所谓“一云”,即云服务。云服务包括“七朵云”:云生活,云安全,云健康,云通信,云娱乐,云教育,云小区等,覆盖了当前家庭用户对于云服务的几乎全部需求。三网,不仅包括通常说的广电网、通信网和互联网,还包括新兴的智能家庭网关、物联网和无线电网。实现了小网链接家庭、中网链接小区、大网连向社会;并实现了物物互联互通,彻底摆脱电源束缚,用户最佳体验的新高度。
  所以,通过两者云电视功能的对比就能看出不同品牌或者不同商家对于云电视的解读不同,所研发的方向不同,但有一点,云电视的未来是光明的,云电视也是必将取代未来电视的一个趋势。
作者 :mengbi9186 时间:2012-09-01 13:26:18
  楼主发的东西真的不错支持楼主!!以后要发更好的帖子啊!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规