天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转帖:内分泌科の专家对性早熟婴幼儿病例の判断

楼主:猥琐的孩子 时间:2010-08-17 22:07:43 点击:461 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个内分泌的专家和一个营养学的专家对病例的判断,和以前那个喝奶粉摄入雌激素的说法不一样啊……
  
  ~~~~
  
  法制晚报记者:
  湖北这三名婴幼儿早发育的原因是什么?专家组有没有进行断定?最近媒体除了湖北的三例早发育案例之外,各地还报道了很多性早熟婴幼儿的病例,请问这些病例之间有什么联系吗?这些病出现是不是在正常的发病范围内?不是如果的话,原因是什么?谢谢。
  
  伍学焱:
  对湖北报道的三例婴幼儿,我们反反复复研究过她们的病史、临床表现、化验检查以及影像学的检查。我们看来,都属于正常的微小青春期范围。第一,她们的骨龄没有超前,生长速度没有明显超前,如果说她生长速度明显超前,就应该比正常同龄人高很多。这就是我们在青春期的时候为什么长得这么快。
  
  第二,她们的乳房发育程度也在第二期。这第二期是什么概念呢?正常婴儿是没有乳房发育的,一期是没有乳房的发育,我们摸不到乳核。二期能摸到乳核,但超不过乳晕的大小,只是一个绿豆的大小。因为小孩的乳晕本身就很小,这都是在生理的范围之内。如果说她的乳房发育是三期、四期的话,我们可能要高度怀疑是不是有外源性的大量的雌激素的作用,如果有大量外源性雌激素的作用,乳晕会有明显的色素沉着。在这些孩子当中都没有发现。所以我们现在仍然认为她们是在微小青春期。对这几例婴幼儿,我们建议进行观察,看是不是会有进一步发展。
  
  杨月欣:
  我回答一下后面的问题,我个人是这样认为的,其实我们大家都有很多相同的感受。比如说有一个人在某种环境下身上长了一个痘痘,被怀疑是某种病,可能他的朋友也会赶紧到医院说,我也处在类似的环境下,是不是也有这个病?很多人有时候会有这样的联想。很多家长出于对孩子的关爱,带孩子到医院检查。至于说到发病率,有文献报道,在八岁之内的孩子,每年的发病率是五千分之一到万分之一左右,患病率是千分之二,所以是有发病率的。
作者 :shuaituo7774 时间:2012-09-06 23:59:41
  楼主说得太好了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规