天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海信云电视、创维云电视等品牌不得不说的秘密

楼主:蓝寿的小屋 时间:2012-08-31 00:00:21 点击:114 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,电视行业最受关注的就是云电视了,云电视以其强大的功能,超出传统电视的良好性能受到了市场的广泛认可,推出的产品也得到了众多消费者的青睐,渐渐成为了主流。相应的云电视的品牌也包括创维云电视,海信云电视等多家产品。创维云电视系类,海信云电视也都有其不同的特点,相比于海信云电视创维云电视也具有其独有的优势,接下来就来说说创维云电视和海信云电视的不同之处。
  在谈创维云电视和海信云电视不同之前,先来了解一下什么是云电视。
  云电视是应用云计算、云存储技术的电视产品,是云设备的一种。通俗地讲,就是用户不需要单独再为自家的电视配备所有互联网功能或内容,将电视连上网络,就可以随时从外界调取自己需要的资源或信息,比如说,可以在云电视里安装使用各种即时通讯软件,在看电视的同时,进行社交、办公等等。
  了解了什么是云电视就来看看创维云电视和海信云电视产生的过程。
  在国产品牌家电巨头创维推出第一款云电视后,海信云电视等也相继推出,国内大部分厂商之后便纷纷跟进,同一件新产品,被不同厂家,在如此短的时间内同时推出,这种密集程度,在国内彩电行业是从来没有过的,可想而知云电视的火爆程度。
  但记者看到,目前,绝大多数云电视品牌在产品的设计生产上却将其归为智能电视而未能实现云电视的效益最大化。除去创维此类明确定位在第五代电视发展上的企业外,云电视在国内遭遇严重的品类定位不清的困境。这样的问题当然包括海信云电视在内,但是创维起初的定位就很明确,所以定位不清的问题并不存在。
  说创维不存在例如海信云电视定位不清的问题是因为笔者得知,创维早在研发之初对云电视的定位便有着区别于智能电视的清晰定位。目前,创维正筹谋在业内掀起一场“云电视普及风暴”。目前已从研、供、产、销整个产业链条着手进行云电视的普及布局,对于云电视价格定位也做了周到的前期调研和定论。目前创维已在市场推广及库存管理等关键环节开展新一轮动作。
  电视行业专家表示,一个行业要实现长远发展,瞄准甚至引领消费者需求,适时推进行业性定位转型才是真正的活路。云电视价格从高到低不等,基本要符合大众的消费水平,那样才能获得消费者的青睐和选择。这也是海信云电视要解决的问题。
  海信云电视这样定位就不甚明朗,自然不能很好地满足消费者对于云电视的理解和需求,要解决海信云电视存在的多种不完善情况还需要家电巨头创维和国内外多家家电厂商多方面合作继续深入探讨云电视是什么,如何给消费者提供更全面的云电视服务,也期待着海信云电视能解决定位,服务等相关问题,期待创维能进一步更好的解读什么是云电视,期待创维提供更好的云电视功能。
作者 :zhouai2237 时间:2012-09-01 13:26:04
  感谢更新~~~ 谢谢:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规