天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:强化质量意识 共创质量零缺陷杜绝自燃(转载)

楼主:再见茧火的虫 时间:2017-02-15 15:15:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  一个企业能够铸造出好的质量,依靠的不是某一个人或某一个部门,而是靠着全员对品质的理解和靠强烈火的品质观,才能够铸造出我们常说的好产品。
  汽车企业也是如何,随着产品愈渐同化,汽车业精细化管理需求明显增长,质量管理也更为严格,因此,要对整车产品负总责,就得要牢固树立质量安全责任。
  依维柯为了进一步夯实质量管理的执行力度,并推出了以下措施:一是完善质量管理体系,从流程上保证质量体系有效运行。二是在制造过程中采用防错技术和统计过程控制,开展防错活动,快速改进制造过程中的问题,提升加工能力。三是充分运用质量信息管理系统,通过系统来缩短人交换信息的流程和时间,并跟踪问题至解决。四是从提升员工质量意识、开展质量工具培训、推动全员参与依维柯质量活动等来保证产品的质量。
  在依维柯这一套强有力的措施下,成就了依维柯无自燃的佳绩,以至越来越多的消费者选择依维柯作为骑乘。
  在未来的发展,依维柯将依托上汽集团在人力、物力、财力等多方面的大力支持,强化企业管理,立足客户需求,不断融入新兴技术,加大自主研发力度,对原有的产品线进行调整,使品牌整体的产品线更为丰富,在市场占有率逐年提升的同时,品牌形象和美誉度亦不断提高,充分给予了不同消费者更多的选择空间,成为目前国内规模最大、产品线最为完整的商用车企之一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规