天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯教我们如何预防汽车自燃(转载)

楼主:西部红柳遗 时间:2017-01-06 11:48:36 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  怎么样才能杜绝自燃,依维柯教我们几招预防汽车自燃的方法:
  一、如果需要对原车增加一些附件如音响等,一定要到专业改装店,请改装师一定要从汽车的保险丝盒内取电。
  二、常做检查,防止油路、电路故障以及漏油、漏气等现象的发生。
  三、驾驶5年以上的“老车”以及出过重大事故的汽车,应该定期做清线路、排故障等全面检查,以免发生意外。
  四、别在仪表盘上放易燃品。气体打火机、清新剂、灭蚊剂等受热膨胀后容易爆炸引起火灾。也不要在后备厢内放置摩丝等易燃物品。
  五、汽车进行修理或更换零配件时,应尽量选择正规修理厂和正规零配件。平时驾车时要随车自备一个小型车载灭火器。一般来说,两公斤左右的灭火装置就可起到应急灭火作用。司机驾车时要尽量做到不在车内吸烟。
  六、定期对汽车进行底盘保养、内饰清洗等,对电线、油管等部件也应定期检查更换,特别要检查油管连接处是否有松动和漏油情况,保持油箱干净通风,停车时尽量选择阴凉处。
  当然,如果光靠预防,而没有一部安全系数高的车,这一切只能说是个空谈,那么
  怎样选出一部好车呢?
  据了解. 依维柯刹车配置,采用国际先进的威伯科防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD),紧急刹车时根据车辆承受载荷的情况自动平衡刹车盘的制动力,防止车轮抱死,避免出现侧滑、甩尾和转向失控现象。超大四轮盘式制动器,稳定性高、反映灵敏、抗水力强、散热性好。轮胎则选用军用标准的子午胎,抓地力强、高负荷、高耐磨、抗刺扎、抗撕裂。此外即使遭遇撞击,短前头的设计也可有效减缓冲击力,配有多处加强钢梁并采用大量的高强度钢板的三重复合防撞车身,极大地保障整车安全。
  第二,承受撞击能力强。在国内轻客车市场,依维柯率先改变了玻璃钢顶部及车身构造。根据航空力学结构特性,依维柯多款车型均采用了独特的安全设计结构,车身采用大量的高强度钢板,并增加内部防撞层和局部二层内衬板,形成三重复合防撞车身,车底、车顶、四门等都配有多处加强钢梁,形成全方位立体式保护架构,特殊部位采用激光焊接,使整车安全保障极大提高。南京依维柯曾大胆地做了一个实验,用飞机将其产品载到50米高空后空投,结果落地后车辆依然行驶正常。
  第三,无自燃记录。有着五十多年历史品牌的依维柯汽车品牌,有着丰富的产品线,比如小型客车、中型客车、客货两用车等等,而每一款车型都能精准捕捉那一群体的心理需求。而依维柯产品线上的各种车型,也广泛用于社会中的各行各业。比如医疗、物流、商旅等等。其中有一个领域是很少人能接触到的,依维柯改装房车,也就是依维柯客货两用车车型的一种,它也常常运用到户外探险车,多年来,它以较低的依维柯自燃事故而广受用户的肯定和喜爱。
  第四.市场中拥有良好口碑。作为国内商用车行业的领航者, 依维柯视车辆的质量高于一切,公司秉承意大利母公司“创造一个安全运输的世界”的全球可持续发展战略思想,以高品质为主线,以用户满意为目标,采用世界最先进的驱动、制动技术生产安全车辆,还不惜巨资筹建汽车检验中心,对依维柯刹车安全性能严格把关,并通过先进的质量管理体系,夯实基础管理,将严格的过程质量控制制度化。为此,依维柯汽车先后被列为省、市和国家名牌产品,被授予 “全国用户满意产品”和“中国消费品市场同行业十大主导品牌”等称号。
  第五.拥有完善的售后服务。为了让消费者安心享受售后服务。依维柯还斥巨资建立了汽车检测中心,引进美国、德国、意大利等造车工艺先进国家的一流检测设备,并配备了一支经验丰富、技术过硬的质量审核、产品检验队伍,对车辆性能的锱铢必较。中心可以进行车-墙碰撞模拟实验、车-车碰撞模拟实验、负载碰撞模拟实验、侧后碰模拟实验。不仅对整车制动安全性、整车完备性、燃油经济性、防雨密封性、排放性能等方面进行严格把控,同时能对发动机、底盘、安全带等重要零部件进行检验,保证出厂车辆的质量与品质。
  依维柯所具备的条件,已经附合了绝世好车的标准,相信未来,依维柯会制造更多的好车不满足消费者的需求。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规