天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:打造顶级安全性能为生命护航 (转载)

楼主:西部红柳遗 时间:2017-01-09 14:25:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  汽车对于人们来说,是不可缺少的代步工具。但随着刹车事故频频发生,汽车安全性成为人们普遍关注的问题。到底哪一款车安全性能比较出色呢?依维柯给我们展示了它顶级的安全性能。
  作为“欧系轻型客车”领航人,依维柯汽车公司一向倡导“关注运输安全,关爱乘客生命”,率先对依维柯刹车性能进行了革命性升级。各系列车型产品普遍配备了先进的威伯科ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)。依维柯刹车时将根据车辆承受载荷的情况自动分配前后刹车盘的制动力,防止车轮抱死,避免出现侧滑、转向失控和甩尾现象。超大四轮盘式制动器,具有反映灵敏、稳定性高、散热性好、抗水衰退性强等显著优点。轮胎则选用军用标准的子午胎,具有抗刺扎、抗撕裂、高负荷、高行驶里程、耐磨高寿命的优势。
  先进的管理,先进的技术,先进的设备,铸造了高品质产品,据悉,早在2000年11月1日,天津汽车碰撞试验场里,一辆依维柯轻卡车以每小时50公里的速度进行正面碰撞。研究中心的技术人员通过技术分析证实:碰撞后车头粉碎但车门可以顺利打开,安全带的固定点无松动,假人的头、胸、腿并没有因为撞击力度而受伤,汽车达到了安全标准,依维柯高速碰撞安全性能可以信赖。这被称为中国轻型客车“第一碰”,这一“碰”不仅推动了我国轻客正面碰撞法规的出台,实现了全行业安全性能的整体提升,同时还带动了中国在创建新的和谐社会过程中物流运输产品的一次大规模升级。
  除了刹车优秀之外,依维柯在国内轻客车市场,也是率先改变了玻璃钢顶部及车身构造。根据航空力学结构特性,依维柯多款车型均采用了独特的安全设计结构,车身采用大量的高强度钢板,并增加内部防撞层和局部二层内衬板,形成三重复合防撞车身,车底、车顶、四门等都配有多处加强钢梁,形成全方位立体式保护架构,特殊部位采用激光焊接,使整车安全保障极大提高。南京依维柯曾大胆地做了一个实验,用飞机将其产品载到50米高空后空投,结果落地后车辆依然行驶正常。
  未来发展,依维柯将持续用卓越的技术水平、不懈努力创新、把承载着“依维柯刹车失灵零概率”的依维柯驶入全球的每一个角落!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规