天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:铸造无自燃精品 为用户挑剔而生(转载)

楼主:西部红柳遗 时间:2017-01-04 11:38:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  消费者在买车的时候,总会咨询客服,问车的主动安全与被动安全如何,此品牌车是否有过自燃记录或刹车失动事故发生?车的价钱、油耗、空间、维修费用等指标如何?从这里可以看出,购车者对安全意识越来越高,对汽车的品牌也越来越挑剔。

  什么是主动安全和被动安全?主动安全是指尽量自如的操纵控制汽车,防治事故发生的安全系统措施。主动安全体系大致包括:AWS防碰撞预警系统、ESP电子稳定装置、VSA车辆稳定性控制系统,TCS牵引力控制系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配控制系统、ASR驱动防滑系统等。被动安全是指汽车在发生事故以后对车内乘员的保护,如今这一保护的概念已经延伸到车内外所有的人甚至物体。被动安全装置包括预紧式安全带,乘员头颈保护系统(WHIPS),儿童安全座椅,安全气囊,安全车身等。
  下面让我们来看看依维柯的主动安全与被动安全这两方面如何?
  主动安全技术方面,依维柯各款车型驾驶室均安装大广角的前风挡玻璃、全视野的后视镜系统、新型高亮度的前大灯、转向照地灯。四轮盘式刹车保证依维柯刹车频繁时,刹车性能不易衰退。ABS系统等先进的电子控制设备,能够在紧急刹车时有效防止甩尾、漂移、失控转向、车轮抱死等偏离预定轨道现象的发生,确保依维柯刹车制动精准与稳定,从根源上让驾乘者远离车祸。
  在被动安全方面依维柯同样表现出色。熟悉商用车的驾驶员朋友都知道,在高速运行状态下如果商用车发生碰撞,由于巨大的重量将产生很大惯性,车内将受到极大冲击被挤压,驾乘者的性命堪忧。依维柯轻客根据航空力学结构特性进行设计,采用大量的高强度钢板,以及内部防撞层和局部二层内衬板,形成三重复合防撞车身。车内多处加装加强钢梁,特殊部位采用激光焊接,保证了整车车身刚度。同时车身结构设计可以有效吸能,在高速运行状态下如果发生碰撞,前方车身短头溃缩、后部车身合理变形吸收碰撞能量,大大提高安全性,减轻或降低车辆碰撞时的伤亡。
  从上面的信息来看,依维柯的整体的安全性是非常的不错,值得信赖。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规