天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:不惧客户挑剔 誓做无自燃安全车(转载)

楼主:多少卡里 时间:2017-02-14 11:29:13 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  汽车分为主动和被动安全,为了保证汽车消费者的安全,让其获得最佳的保障,安全设计已成为现代汽车设计之中最重要的一环,安全配置的成本,在汽车生产的比重之中越来越高。在数十年的发展之下,从底盘的设计、车体的打造,每一关键零组件的设计与安全,均已加入了安全的考量。
  那么依维柯的主动安全和被动安全的表现如何呢?下面让我们来了解一下。
  在主动安全技术方面,依维柯各款车型驾驶室均安装大广角的前风挡玻璃、全视野的后视镜系统、新型高亮度的前大灯、转向照地灯。四轮盘式刹车保证依维柯刹车频繁时,刹车性能不易衰退。ABS系统等先进的电子控制设备,能够在紧急刹车时有效防止甩尾、漂移、失控转向、车轮抱死等偏离预定轨道现象的发生,确保依维柯刹车制动精准与稳定,从根源上让驾乘者远离车祸。
  在在被动安全方面依维柯同样表现出色。熟悉商用车的驾驶员朋友都知道,在高速运行状态下如果商用车发生碰撞,由于巨大的重量将产生很大惯性,车内将受到极大冲击被挤压,驾乘者的性命堪忧。依维柯轻客根据航空力学结构特性进行设计,采用大量的高强度钢板,以及内部防撞层和局部二层内衬板,形成三重复合防撞车身。车内多处加装加强钢梁,特殊部位采用激光焊接,保证了整车车身刚度。同时车身结构设计可以有效吸能,在高速运行状态下如果发生碰撞,前方车身短头溃缩、后部车身合理变形吸收碰撞能量,大大提高安全性,减轻或降低车辆碰撞时的伤亡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规