天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:安全性能在汽车行业中是佼佼者

楼主:西部红柳遗 时间:2017-01-09 14:06:16 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  交通事故的频繁发生已成为非常严重的社会问题.2013-08-20上午9点27分,一辆装满零件的货车撞上了路边的墙壁。撞击力度大、车头已经严重变形导致车门打不开,司机的脚被卡在驾驶室内无法动弹。在消防官兵抢救下,司机获得脱险,据获救司机称,货车的刹车突然失灵,他采用紧急制动,从而撞上了墙壁。可见刹车失灵是威胁行驶安全的一个重大隐患,稍有不慎就有可能造成车毁人亡.
  杜绝交通事故的发生,除了要有安全意识,拥有一辆性能的汽车最为重要.依维柯安全性能在汽车行业中是佼佼者.据了解. 依维柯刹车配置,采用国际先进的威伯科防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD),紧急刹车时根据车辆承受载荷的情况自动平衡刹车盘的制动力,防止车轮抱死,避免出现侧滑、甩尾和转向失控现象。超大四轮盘式制动器,稳定性高、反映灵敏、抗水力强、散热性好。轮胎则选用军用标准的子午胎,抓地力强、高负荷、高耐磨、抗刺扎、抗撕裂。此外即使遭遇撞击,短前头的设计也可有效减缓冲击力,配有多处加强钢梁并采用大量的高强度钢板的三重复合防撞车身,极大地保障整车安全。
  衡量新车安全性能好不好,不能由厂家自己说了算,要经过试验验证。其中“汽车碰 撞安全性能试验”就是主要项目之一.据悉,早在2000年11月1日,天津汽车碰撞试验场里,一辆依维柯轻卡车以每小时50公里的速度进行正面碰撞。研究中心的技术人员通过技术分析证实:碰撞后车头粉碎但车门可以顺利打开,安全带的固定点无松动,假人的头、胸、腿并没有因为撞击力度而受伤,汽车达到了安全标准,依维柯高速碰撞安全性能可以信赖。这被称为中国轻型客车“第一碰”,这一“碰”不仅推动了我国轻客正面碰撞法规的出台,实现了全行业安全性能的整体提升,同时还带动了中国在创建新的和谐社会过程中物流运输产品的一次大规模升级。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规