天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依维柯:严格监控车辆限制承载率 杜绝超载(转载)

楼主:多少卡里 时间:2017-04-07 15:32:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  何为超载?超载指的是机车货车只能载重3吨,如果超过货运机动车的装载能力,那叫超载。超载运输的危害极大,不但会损害公共设施,而且容易造成车祸的发生,造成生命或财产安全。
  杜绝超载,人人有责。而对于汽车企业来说,要杜绝超载,就得从源头入手,加强对货车制造和改装厂家的管理,严格监控车辆限制承载率,防止实际载货能力大大超过核定载货标准的车辆生产上市。
  依维柯VISION的设计十分人性化,是一款围绕驾驶员打造的车型,其所有功能特性都是在致力于提高车辆的安全性与性能。像是大面积的玻璃使用保证了驾驶员的视野,“透视”前柱可确保驾驶员的观察视线不受阻挡,后摄像头拍摄的画面可以显示在挡风玻璃上方的大屏幕上,驾驶员对车辆后方的情况也能一览无余。VISION还配有安全保护装置,其中装配的驾驶员身份认证系统可以负责控制安全门锁的开启,这样驾驶员即使双手都拿着货物仍能顺利进入驾驶室。
  针对城市物流未来发展趋势,这款车在功能性进行了智能优化:位于作业一侧的滑动门方便人员进入驾驶员座位和载货区域;一条内部通道,可以让人毫无阻碍地通行并轻松进行装货作业;贝壳形后门的下裙板被设计成了一个可供人员进出的支撑平台;货车内壁上的折叠式搁板可用来存取包裹以及小件物品。除此之外,车辆在空间管理方面也有所改进,不仅缩短了装卸作业时间,而且最大限度地减少了操作员在路边的操作时间,从而提高了安全性。
  据了解,这些先进的技术和概念将在依维柯全球的产品上逐步实现。今年正值依维柯技术引进30周年,VISION概念车的发布也让我们对南京依维柯有了更多期待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规