天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

23小时1800公里 网龙赈灾车队已抵达贵阳

楼主:完美变态 时间:2008-05-21 14:16:00 点击:866 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

5月20日傍晚18时,昨天自福州出发的网龙(网龙游戏区)赈灾车队发回最新消息:经过毫不停歇的23个小时奔袭,目前车队已经挺进到了贵州省,预计在20日晚22时左右抵达贵阳,并稍事休整。
  满载灾区急需物资和爱心的网龙赈灾车队,于19日19时许从位于福建省福州市的网龙公司总部启程,司机们紧凑地轮班交接,日夜兼程赶赴灾区。在24个小时不到的时间内,赈灾车队一路挺进,已相继穿越了福建省、江西省、湖南省,抵达贵州省。
  据中国公路信息服务网的查询显示,从福州市到贵阳市的公路里程约1785公里。
  请看网龙红十字赈灾车队随行人员发回的随行简报:
  第一则 5月20日  凌晨1:08
  车辆启动的那一刻,我的眼眶已经湿润……卡车在高速上飞奔,很快就过了闽侯(原稿闵侯)、过了三明、过了武夷山。……预计今天晚上,我们将通过福建省界,于明天凌晨进入江西省。
  第二则 5月20日 上午9:03
  卡车在高速公路上飞奔,我们已经达到中国的伟人故里——湘潭,从出发开始,几位司机都轮班作战不肯休息,我们的行程也飞速缩短,离目的地一步步近了。
  第三则 5月20日 上午10 :39
  我们现在已经到了湖南省的邵阳,一路上加油站爆满,要不是我们有红十字的介绍信,可以优先加油,现在恐怕连江西省还没出吧……这一路上,看到很多其他地方赶往灾区的赈灾车队,加油站的柴油也一度紧缺,有些加油站甚至已经没有0号柴油了,尽管如此,很多车队听说我们是奔赴灾区的都主动让出了加油的机会。
  第四则 5月20日 下午13:10
  我们现在已经到了湖南和贵州的交界处,中午气温逐渐升高,路面上已经热得不行了,但是,为了尽早赶到灾区,司机师傅都不肯休息,按照这个速度,估计今天晚上就可以到达贵阳了。一路奔波,司机师傅们很辛苦,今天晚上决定在贵阳休息一个晚上。
  第五则 5月20日 下午16 : 49
  凌晨时, 笔记本没电了,笔记本电充刚插到卡车上就“爆炸”了,今天的图片要到晚上才能传给大家。此刻,我们已经过了新晃,四小时后就可以到达贵阳了……
  另讯:网龙志愿者团队正全力投入灾区救护工作
  此外,20日下午18时,网龙组织的志愿者队伍也从灾区前线发来了简短的消息。
  网龙此次出资组织了两支具备专业救护经验的志愿者团队:一支队伍由专业护理人员组成,将在灾区协助当地医院开展专业救护工作;第2支由普通的大学生组成,负责协助当地救护队伍开展搬运伤员、药品等物资。
  5月18日,先发专业团队已赶赴四川省德阳市灾区,另一支团队也将在赈灾车队抵达四川之后,携带药品等物资投入救援工作。
  时间就是生命。目前,先遣救护队驻扎在当地医院帐篷,也是24小时不休息,紧急帮助医务人员开展护理等专业救护工作。(由于当地网络故障,相关救援图片暂时未能回传)
  祝福网龙红十字赈灾车队一路平安!
  期盼网龙车队及物资顺利地早日投入灾区救援,传递我们对受灾同胞们的安慰和帮助!
                                       
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-23 15:41:00
过去的一年,让我们成熟、让我们感动!
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-25 17:36:00
gandong

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规