天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]西南的苏州——遵义游记

楼主:被水伤害的鱼 时间:2008-03-18 11:35:00 点击:1424 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   遵义的美大大出于我的意料之外。
   从贵阳市客运站坐汽车大约二个半小时可到。汽车很多,并且有许多选择。空调大客是人民币30元,放完一个《蓝血人》就到了。刚好我没去看这个影片。路非常好,准高速。对比路两旁荒荒光光的山和矮小的破屋,你就知道国家还是很重感情的,对这个中国共产党的福地、自然资源如此贫乏和地方注入了多少资金!!!
   下车后首先买了一张遵义地图。标价4。5元,要价6元。后来还是原价得到了。在车站看地图,便有一个女子不停地向我推荐什么招待所,被她说动了,正要去时,旁边一个候车的老人向我微微摇摇头。真是一个好人。摆脱了这个女人的纠缠(威胁要打110),还是自己出去找。在站旁便看见一个蓝天宾馆(二星级,现空军招待所),我一向对部队和政府的宾馆放心,便住进去了。标准二人间128,看了一下,感觉有点小,普通一个单间68元。是家居套房式,三间共一套洗澡间等,想想也没啥。就住下了。主要是这里有一个好处:可以多开发票(8%的税费处理)。公费出差又如我想赚点小钱的人要有福了(这样的地方现在不太好找了)。我住在东楼408。404有好几个性感女孩子进进出出,听服务员说住了好久了,什么工作不好说。难得此宾馆的服务态度非常好。
   如果是自己去玩,可以选择的酒店很多:象遵义会议旧址的子尹路上有一个民政大酒店(其实是一个招待所性质)还可以,三人间,四人间套间带小会议室二三百元,还打8折。单间68元,不能多开发票,在景区内。同类的还有中华南路有一个金龙酒店。好的有遵义宾馆。会址附近。
   下面该说景点了。
   第一个景点应是这里的女孩。个个很美。
   遵义最美在遵义会议会址,子尹路一带。
   遵义会议会址及其周围规划保存的非常好。没有高楼大厦,古色古香,干干净净,周围就是山。简直就是苏州了。我个人觉得比苏州还好。也许与我对苏州太熟悉有关。这条街吃、买东西都很全,我甚至还发现还有一条步行街,基本上各地的专卖店都可以在这里找到影子。并且没有其它地方经常见到的大降价等。很舒服。我在拐角处一个小店吃了一个水果炒冰,2。5元。在广州肯定是15元以上。一路上有许多火锅站,生意很好。吃的晚餐是我最大的收获:15元钱,一个人的火锅的干香肚子,外带三个小菜,还有一碗瓜子,吃得满口带香,满头大汗并且态度非常好。什么吃在广州,那有这里好。太便宜了。强力推荐!!!!
  想找一个网吧找了一个小时找到。据这里网吧老板娘说网吧很多,我没找到而已。老板娘很漂亮。上网也很舒服。十七彩显,两元一小时,还不到二十的女老板会给你一杯绿茶。还陪着我聊天。不会是我太帅了吧。哈哈。
   建议给遵义会址所属的那个区的区长去当省长。找网吧的一路上,路边文化生活多姿多彩。有街头唱歌的,有跳舞的,公园、广场、沿河两边的地方都是漫步的一家家人。很和平很满足。歌舞升平,健康而快乐。有一种世外源的感觉。过了丁子口,往中华南路来,便有点落入俗了。有许多的酒巴、夜总会、歌舞厅,灯光闪烁,很象湖南的长沙。看看价格,消费好像不少。与广州差不多。这一点更象湖南的长沙了。收入不高,服务行业消费比较高。是谁去消费呢。太晚了,明天还要工作。
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-23 15:30:00
有意思
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-25 17:27:00
dddddddd

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规