天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]遵义宾馆奇遇记

楼主:被水伤害的鱼 时间:2008-03-18 11:31:00 点击:505 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   因公差要前往中国革命圣地—遵义,心中顿生一股崇敬之情。当晚住进革命圣地的老字号,挂牌三星级的“遵义宾馆”,里面发生的一些“奇遇”不免让人对遵义更加深了印象。
1、在宾馆总台办理入住手续,报出预定客人姓名、出示身份证件等一系列必要过程之后,
服务员:“请交500元押金。”
客人:“压信用卡行吗?”
服务员:“可以。”
俺递上信用卡。
服务员操作一会儿后,递过来POS机:“请输入密码。”
俺疑惑:“俺还没消费呢,怎么就输密码呢?俺住别的酒店没这样呀?”
服务员:“我们这里都是先输密码扣押金,结帐时有多余的钱自动还给你。”
俺也许是卡盲,俺也许太土,但俺住其他的宾馆酒店时,俺也压过卡,俺知道那只是一种授权冻结部分帐内资金,不须消费者签字、输密码。你这种先输密码扣押金也许是一种特有的授权方式,但你为什么就不能按照社会消费的一般规律让俺安心一些呢?
服务员的一句“请输密码”让俺提高了警惕。俺也相信你三星级酒店会给俺多退少补,但如果哪个环节出了故障,俺可是输了密码说不清呀。
只能怪俺太老土,没见过大世面,俺这次还是付现金稳当。
2、办完手续,进入客房。想问问明早早餐几点开始,顺手拿起电话,不禁眼前一亮。不愧是三星级酒店,连话机都是专为“遵义宾馆”定制的。话机上除了10个数字键,还有几个专用“一键通”,按键下标明了“大堂副理”、“总台”、“商务中心”等标识,真是太方便了,这才叫“以人为本”,看来这革命老区真的要与国际接轨了。
欣喜之余按下“总台”键,听筒里传来长时间的等待音。这总台也真够忙的,客人多的连电话都没工夫接了。
也怪俺太执着,拿着电话听筒就是不撒手,终于等来了说话声:“你好,我是大堂副理。”
俺心里一惊,总台服务员不接电话,竟然惊动了大堂副理,真是不好意思。
“对不起,我按的是总台按键,我想找总台。”
大堂副理:“我们这里的线路接乱了,还没修理。找总台请拨号码8002。”
呜呼,“线路乱了还没修理”,亏你还是个三星级。
再看看那台电话机,唉,“接轨”是难。
3、拨了“8002”,这次一拨就通,提出询问后,服务员的甜蜜声音传了过来:“早餐7点30开始,无免费早餐券,自助早餐每位15元。”
呵呵,早餐收费的三星级俺还遇到的不多。
吃饭花钱,天经地义,俺不跟你计较。
稍稍休息了一会儿,突然想起,初到遵义,买份遵义市地图是必不可少的。更何况这可是到了在中国革命历史道路上发生重大转折的遵义,一图在手,必然前程无忧。
先问问宾馆商店是否有卖。
这次打电话没敢再用“一键通”,而是先在《服务指南》上查到宾馆商店电话号码8010,直接拨号。
“请问是商店吗?有遵义地图吗?”
“有,来买吧。”
放下电话,连忙来到一楼的宾馆商店。柜台里果然放着一摞地图。
“请拿一张遵义市地图。是最新版的吗?”
售货员拿出一张,俺急忙找到出版社落款处,定睛一看,“2004年3月第1版”。
售货员:“这是最新的了。”
2004年的也行,一年时间里城市街道不会有太多变化,买了。
“多少钱?”,顺眼瞟了一下地图上的标价,“定价:4.5元”。
售货员:“5元。”
没搞错吧?又看了一眼,的确是“定价:4.5元”。
售货员微笑道:“我们这里卖5元。我们这里的商品都比外面贵一些。”
宾馆里的东西贵俺知道,飞机场里的东西更贵俺更知道。可那是食品、烟酒、土特产,到了您这儿卖贵点俺认了,谁让俺犯懒不在大街上买呢。可地图跟图书一样,属于国家正规出版物,都是有统一书号,有统一明码标价的啊。俺这几年业务繁忙,住过的宾馆酒店不敢说几十,也有十几个了,定价4.5元的地图卖5元,俺这还真是第一遭遇见。
“5元就5元,能开张发票吗?”
售货员倒也大方:“可以。”
交上5元钱,收下发票,心里塌实多了,这下不能算俺胡编乱造了吧?
拿着地图,顺便跟售货员聊起了住进遵义宾馆之后的种种“奇遇”,不料售货员的一句话一下子让俺毛骨悚然:“你觉得花5元钱买这张地图值吗?”
值!真值!太值了!别说买这张地图值,俺今晚住进这遵义宾馆就是最值的,让俺刻骨铭心,永生难忘。
俺的娘哟!
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-23 15:29:00
晕菜
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-25 17:27:00
dddddddd

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规