天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遵义

楼主:过客a行者 时间:2008-03-17 14:31:00 点击:421 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  遵义市位于贵州省北部,属云贵高原向四川盆地湖南丘陵地带过渡的东斜坡北段,处于省会贵阳市和重庆市之间,西北部与四川接壤,以北背靠重庆市,以南面对贵阳。是贵州的第二大城市,也是贵州北线旅游的中心,是国务院首批公布的全国24个历史文化名城之一。

     遵义历史悠久,文化源远流长,到了近代,更以著名的遵义会议,奠定了它在中国革命历史上的重要地位。

     遵义山川秀丽,风光独特,尤以山、水、林、洞为主要特色。这里有一个国家级风景名胜区和四个省级风景名胜区,近千处文物点。如被称为“西南古代雕刻艺术宝库”的杨粲墓、被誉为“生物活化石”的国家级桫椤自然保护区、“神州又一奇观”赤水十丈洞瀑布等,真可谓处处有佳境,步步有名胜。

     遵义会议会址是全国重点文物保护单位,这幢砖木结构,中西合壁的两层楼房,建于二十世纪三十年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑。“遵义会议会址”六个大字雕刻在黑亮的巨匾上,高挂大门正中。

 
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-23 15:07:00
景仰!
作者 :来吧路人甲 时间:2009-02-25 17:26:00
不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规