天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:小七伴我行~潍坊北海半日游

楼主:千的很快乐哦卜 时间:2014-07-04 20:21:45 点击:694 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的小七娶回家快半个月了,只是上下班用用,跑的里程很少,,进半个月才跑了300公里,掐指一段距离1500的公里数差距较大啊,4S店说首保3个月或者1500KM,以先到为准,心想如果到首保了车还没怎么磨合好岂不损失较大,因此这几天就寻思搞个自驾游,拉拉新车。
  
  这不,今天是周末,天气比较热,潍坊34度的高温还是挺难熬的,突发奇想准备到潍坊的北海欢乐海泡个海澡,凉爽一下岂不悠哉,同时也让大家知道一下,潍坊也是有海的,不用一洗海澡就要干到青岛,那有多累。
  
  说干就干,平时早上不爱起床的我今天不到6点就睡不着了,不过醒着也没事干,看看之家70论坛,昨天问了一个换挡顿挫的问题,看好多坛友给了我解答,我都认真的看了一遍,明白了顿挫的根源,心里想着今天一定要搞定这个问题。呼呼~一不留神就到7点多了,老婆做好饭,吃完饭收拾完已经8点多了,一琢磨去海边得有个换衣服的地方啊,在车里换总归不方便。于是乎上X宝,找潍坊当地卖帐篷的,谈价,付钱,OK。因为今天要用,所以不等太邮寄了,自己去提。上午9点正式从家里出发,踏上征程。
  
  第一站去的圆通,准备去我在X宝买的MINIU盘,用来听歌,结果圆通搬家,问了半天找到了说货没到,靠网上明明写的已到潍坊正在派送!他说网上不准!我去@#!@#!#!@#!@#TDYD !
  
  第二站去取帐篷,他们仓库在一个小区里,MD用导航直接给我干到施工工地,隔着一面墙就是过不去,绕整个小区外围转了一圈终于找到正门,尼玛我转反了,其实正门就在我前方300米,结果绕了半个小时,因为周围修路啊,土路加灰尘,心疼死我的小七了,不过最后还是顺利的找到了户外用品店,店里三个妹子在工作,开的淘宝店,仓库里货比较多,心想这开淘宝店也不错嘛!!好在拿货顺利,宝贝物美价廉,给个赞。
  
  折腾到12点了,东西都置办齐全了,开始向北海进发。
  
  北海吗,顾名思义,就是沿潍坊的北海路一直向北走,都不带转向的,直接就到,全程67KM,这里不得不吐槽一下这个先锋导航,尼玛根本查不到北海这地方,我的手机查的顺多了,我是不是得找4儿子理论下了,这地图也太老了吧!我家也找不到。彻底崩溃了,下面上图。
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  分割线
  
  
  
  刚出发就看到一敞篷吉普,后排载了个美女,这车看着是破了点,单回头率真高,我该说一下出来得瑟你TM也把车牌挂上啊
  出了城了北海路,和市里300米一个红绿灯的闹心相比,心里顿时宽敞了许多
  
  
  
  路两边的绿化,要知道北海路可是潍坊的门面,绿化绝对数一数二
  
  
  
  快到北海的第一个标致,不知道是什么,有点像我老家电视台的台标,是一个玉制品(老家是东北鞍山玉都岫岩)
  
  快到北海的重要标志,蓝色畅想,我从上面看到了海鸥、鱼群和蓝色的海浪,对否?
  蓝色畅想旁边的绿化带小解了一下,正撒着呢路边又停了一个车,我看到载了3个美女,停在离我不远处,同时下来一小伙,直接和我一起小解,尼玛还能愉快的撒尿了不?
  
  
  
  顺便拍下路边的绿化,出城这一路,路好、宽、直、车少这样的清凉开车真爽。
  
  
  快到北海了,路边遇到卖泳衣的和救生圈的去买了一个泳裤,老婆一套泳衣加一个救生圈,总共75大洋,还好了,据说到北海那卖的超贵。
  
  
  
  看到蓝天了么?久违了
  
  顺利进入停车场,大家有看到我的小7么?另外停车场是免费的,赞一个!
  
  
  
  经过几道石门
  
  
  
  好大的沙滩啊,比青岛的第二海水浴场要大的多吧?
  
  
  
  广场上的马来西亚馆,不知道里面是什么
  
  这里有有偿休息的地方,不带帐篷的可以花钱享受!
  
  
  
  这里可以换衣服和冲澡,要花钱的,我没冲忍着回家洗
  
  
  
  看到我搭的帐篷了了么?两个折叠座椅赞一个,在沙滩坐着小椅子,吹着海风,真舒服啊。
  
  其实吧这地方没什么诱 人的风景,能在沙滩上露营、野餐、吹海风、洗海澡、陪家人难道不是一种幸福么?整天对着电脑打游戏的潮人我是不屑的。
  
  
  
  那边堤坝还有抓螃蟹的呢!估计不会有收获,玩呗!
  
  
  
  看到海天一线了么?夕阳西下该回家了
  
  
  
  广场偶遇B70,这哥们和我一天提的车,不知道是不是之家论坛一员,希望太看到啊,太有缘了。
  
  
  
  我的小7,来时很多车,这回基本上走 光了,好孤单啊!
  
  北海路返回,看看吧宽敞的马路,就喜欢这驾车环境
  说一下车吧,今天跑了130公里,其中100公里基本都是6档跑了车速 80~100,全程空调,出家门的时候平均油耗8.3,晚上回来平均油耗降到了6.3,让我这新手有点小激动,电脑不准也就差一个左右吧?那我也满意。今 天根据坛友们的知道换挡摸索了一下油门与离合的配合,现在换挡基本没有顿挫了,感觉月开越顺了,就是起步肉啊,红绿灯被什么QQ的甩的很远,不过三档过后 追他就跟玩是的,估计我水平不行吧!@#!@#
  
  车顺利到家,现在的停车技术还是不错的哈哈,主要是70太大了,和宝来放一起,咱的很大气么!
  
  麻辣小龙虾!超级辣,没吃完
  呼呼~~有了车的生活就是不一样了,想去哪随时可以去,无拘且无束,以前周末了要么看看电影,要么在家睡大觉,真的觉得没什么回忆,现在我做了个计划,一有机会就开着我的爱车到各地逛逛,并将这些经历制作成我的回忆,可能当我们老去的那天,翻开我们每每各处的回忆,是否会感到此生无憾呢?
  最后插播下广告,保护环境人人有责,不往沙滩上乱扔东西会屎么?
  











作者 :卓桓开冷 时间:2014-07-05 09:08:25
  据说车子的线条很美?
作者 :邢政裕 时间:2014-07-05 21:51:33
  挺好的貌似空间蛮大的呢
作者 :靳狈 时间:2014-07-06 10:36:20
  哇咔咔貌似很不错的样子我喜欢
作者 :光打在地上贤 时间:2014-07-06 23:19:16
  最后抛出的这个图片我是觉得很不错的呀
作者 :伤心雨馨盼 时间:2014-07-07 13:06:12
  总体的赶脚貌似不错我喜欢
作者 :欲当歌瞧 时间:2014-07-08 00:47:12
  我喜欢啊咳咳这玩意简直不能再好了
作者 :乡下的守望鲜 时间:2014-07-08 13:32:26
  挺好的羡慕你哟哇咔咔
作者 :白童榕俊 时间:2014-07-09 02:15:30
  空间蛮大的据说,我觉得挺好的
作者 :心头的白鸽燃 时间:2014-07-09 14:59:38
  你们家的车子真心好实用的哦,我喜欢
作者 :萧菲群纨 时间:2014-07-10 05:00:36
  我也觉得有车子的生活不错
作者 :祝贡鸿冠 时间:2014-07-10 16:28:42
  咳咳奔腾我一直很喜欢的呢
作者 :金于虑障 时间:2014-07-11 06:16:04
  艾玛这么小资真心羡慕啊我就喜欢酱紫
作者 :纪微正 时间:2014-07-11 17:56:26
  咦?这个车子的logo好熟悉的赶脚。
作者 :雷东敬盛 时间:2014-07-12 06:39:22
  空间貌似很大的样子
作者 :蔡秉桂藏 时间:2014-07-12 20:30:32
  不错哦,小资生活我喜欢
作者 :葛翼霞 时间:2014-07-13 08:07:25
  一会的话我看看让老公瞄下帖子
作者 :严曙林 时间:2014-07-13 21:55:31
  奔腾想入手很多年了呢
作者 :杜鱼俪 时间:2014-07-14 09:35:30
  假如有机会的话我也很弄一下的
作者 :高进龙育 时间:2014-07-14 22:20:44
  整体来说不错
作者 :蒲策小 时间:2014-07-15 11:02:45
  烧烤什么的真心喜欢我喜欢的说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规