天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标致307改装车 清爽宜人

楼主:luoz521 时间:2009-08-05 09:50:00 点击:1715 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
虽然标致307的销量一直不错,但是改装的却非常少,笔者有幸遇到了这么一辆标致307改装车,并且一下被车主的改装思路所吸引,毕竟这种清爽的感觉不是所有改装车所具有的。
  车擂台改装网报道(头D)看多了那些口味偏重的暴力改装车之后,不知道网友们会不会有些腻的感觉,如果有的话,那么请留意此篇文章中的这辆车,今天笔者为大家带来一部非常清爽宜人的标致307改装车,虽然改装的地方不多,而且没有任何花哨的地方,但是看起来就是那么的舒服,那么的清爽,并且绝对过目不忘,不信的话就看看?
 

 
  标致307三厢的外观一直被眼光挑剔的人们所抨击,倒不是因为设计理念的问题,而是那条匪夷所思的尾巴,虽然销量一直不错,但外观方面始终不能和原汁原味的两相307所媲美。东风标致果然不负众望,随后推出了两厢标致307,并且前脸的设计采用了欧洲307小改款的样式,较老款307相比,U型的大嘴和两个圆形的雾灯显得格外扎眼,形象更为年轻化。这一举动也使得很多人成为了标致307改装爱好者,车主吴北就是其中一位,而且他一直推崇走干净素雅的改装线路。
 

 
  眼前这辆“中国蓝”色的标致307看起来非常有型,无处不散发着浓郁的欧洲风格,如果你是一位对改装车不太感冒的人士,那么吴北的这辆307是绝对不是入你的眼,因为它素得让笔者有种想吃肉的感觉。新款307的大灯变得更加上挑,由于中网已经和前杠开口融为一体,此时这样的大灯设计就显得有些突兀,两张和车身颜色一致的透明贴纸对大灯进行了友善的修补后,立刻感觉车头气质有了明显的提升,配合前风挡上的Peugeot Sport CLUB贴纸,顿时让人有种“专业、讲究”的视觉效果。车身侧面和车尾都没有多余的装饰,去掉LOGO的车尾显得非常利落,原厂高配车型上的尾翼恰到好处。一种软材质的塑胶简易包围也为整车换来了非常趴地的视觉效果,而且这种包围并不会过多影响车辆的通过性,可谓一举两得。
 原厂307类似SUV般的超高避震器自然是犀利的操控分子所不能接受的,为了追求最佳的性价比,吴北选择了来自M's Racing出品的搅牙避震,不仅可以有效的将车身降低至自己满意的高度,并且此举也换来了更多的驾驶乐趣,虽然H型扭力梁结构的后悬挂并不适合太多激烈的弯道驾驶,但是由于搅牙避震的加入,让这一切从最初的急功近利变成了后来的理所当然。一套造型简洁有力的17寸五幅轮毂则是全车最耀眼的地方了,米其林215/45 R17的PP2轮胎的抓地力出色,并且轮胎噪音也相对较小,算是一款综合性能非常高的轮胎,而且其能见度也是相当的高。
 


       原车搭载的EW10A 2.0L引擎动力性非常好,147匹的马力输出在目前2.0L引擎当中算是上等水平,再加上法系引擎偏爱高转速的特点,要想使这辆307有着出色的动力表现其实不难,唯一需要做的就是提升转速而已。来自K&N的阿波罗冷进气套装为引擎提供了更多更凉爽的空气,DENSO铱金火花塞提升了点火效率,改善了电子油门的反应速度,加速超车更加自信。
 


内饰方面和外观一样,也属于非常内敛的风格,和车身颜色一直的皮革分别用在了方向盘、排挡头和手刹柄的位置,内外呼应,效果很好。由于是车系中的顶级型号,所以金属踏板组呗列为了标准装备,看起来质感不错。LED装饰灯在夜间相信会带来一丝“炫”的效果。
 


 
  不知道大家看完这辆标致307改装车之后有什么感想,反正笔者的感触还是很多的,首先需要称赞的就是车主吴北的改装思路,虽然这和一部分改装爱好者的想法背道而驰,不过你不觉得这也是一种个性的体现吗?不一定有满车的贴纸,全车大包围才叫改装车,也不一定就要排气声浪震天吼才叫改装车,改装车的风格多种多样,吴北的选择显然非常清晰明了,真的非常清爽宜人。
 
  改装清单:
  外观:
  全车无标
  塑胶简易包围
  灯眉
  内饰:
  DIY 方向盘
  DIY 排挡头
  DIY 手刹柄
  操控:
  M's Racing 搅牙避震
  行走:
  17寸轮毂
  215/45 R17 米其林PP2轮胎
  动力:
  K&N 阿波罗冷进气
  DENSO 铱金火花塞
   更多美图:





更多请关注车擂台改装网 http://www.carboxing.com.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规