天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【法国试车】小车操控王 标致206报告

楼主:971班 时间:2008-04-24 18:28:00 点击:537 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  这次试车在法国巴黎的郊区某酒店开始,我们先在酒店进行了一个简短的新闻见面会和说明了一些试驾的注意情况,安排了两个记者一部车,轮流驾驶,副驾作为领航员,还颇有些WRC拉力赛的感觉。
  我与中汽网的一位帅哥排在了一组(两人一组),我们拿了钥匙,严肃但不失童趣的兴致勃勃地登上了要试驾的车辆-三门豪华版206。
  
  试驾必备《指南》,标致严谨程度可见一斑
  ■点击图片可看大图■
  
  
  
  
  
  
  
  
  外观综合篇:
  标致(Peugeot)206的外型很有个性;虽然小但很结实,就像一个青年,外型健康爽朗,一看就觉得充满活力。尤其喜欢前后车灯的跑车型设计,圆浑的三角型前车灯尤其有个性,增添了车子的动感和活力。
  由于车子相当小型,如何把它设计得结实硬朗非常重要,206在这一方面下足了功夫,特别是后轮设在最尾部分,完全没有留下剩余空间,更显出了车子的冲劲。
  内饰篇:
  206的内部设计也走跑车路线,特别是仪表板的车速表、转数表,以及油箱指示器等,走二大二小的圆型和半圆设计,整个中控台也没有多余的无用设计,延续了其他206车系的简单明朗风格。车内空间虽然小,但并不觉得挤迫,前座椅子的承托力也足够,加上驾驶盘握感也充足,开起车来能够有车与人连为一体的感觉。
  
  按照车行进的公里数变化有着相应的行驶路线
  ■点击图片可看大图■
  
  
  
  
  
  
  
  
  由于是小型车,内部并没有太多储物空间,但车尾行李箱有245升的储藏空间,可说是利用得相当尽了。
  动力操控篇:
  测试的206为1.6升型号,有一台直列式4汽缸16活门双顶凸轮轴引擎。其最大动力为110hp/5750rpm,最大扭力为147Nm/4000rpm,从静止到100公里的加速为11.4秒。那重新设定的引擎,将进气与排气系统也重新改良,令输出动力有所增加。
  标致206反应灵敏是其强项,对司机所采取得每一个动作都作出最直接的反应,因此能够作更精确的车位以及距离预算。
  206有一般小跑车的灵敏特性,其驾驶盘重量和大小恰到好处,行车时传回来的路面感颇为丰富,悬挂略偏硬朗,但对舒适性并没有产生太大的负面影响。 车子在100公里左右的行车表现最为理想,你能够完全知道车子正处于什么样的阶段,排挡在这个时候已经进入最顺畅状态,不论是加速或减速都替换自如。在结束测试前尝试从时速60公里左右紧急刹车,停车距离不大,大概只有一辆车之间的距离,与司机作了紧密的配合。
  
  ■点击图片可看大图■
  
  
  特别喜欢开这类小型车进出弯路,因为比较能够体验车子的转向精确度。206在高速入弯和出弯时,都显得相当活泼,最重要的是车尾并不会被“甩”掉,而是跟着车子快速移动,可以更为精确计算转弯幅度。另外,车子的隔音设备也令人满意,行车的风噪声并不多,引擎噪音也保持在良好程度。而油门与刹车板的距离也没有手动型号来得那么靠近,也是令人操控得比较自在的一点。
  [ PCauto综合点评 ]
  外型
  ★★★☆
  内饰
  ★★★
  动力性
  ★★★
  操控性
  ★★★☆
  制动性
  ★★★
  工艺性
  ★★★
  平稳性
  ★★★☆
  实心五星每个代表1分,空心五星每个代表0.5分,每项最高为5分
  总 结:
  短短半天多一些的测试,最满意的是车子的起步和加速表现,虽然车子有1614公斤重,多少对其行车性能起了一点影响,排挡进数也明显感觉得到,但反应灵敏是其强项,对司机所采取的每一个动作都作出最直接的反应,因此能够作出更精确的车位以及距离预算。而车子在2000rpm左右就已经能够输出超过80%的扭力,也是致使引擎更为灵敏的主要原因之一。
  虽然206并没有GTi型号那样奔走得快而猛,但由于车小,加上反应好,开起来还是觉得敏捷性很强,像只小兔子穿梭路上。
  ■标致206■
  
  [优点] 质量可靠,设计严谨,时尚小车,驾驶感让人愉快且有乐趣;
  [缺点] 整车空间较小,前排坐两人,换档等会碰到副驾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规