天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东风标致307下线倒计时 标致汽车抢滩中国车市

楼主:971班 时间:2008-04-15 21:59:00 点击:551 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
从现在到4月21日,一切都已经进入倒计时。
  4月21日,被中国汽车界寄予了殷切希望的东风标致307轿车将在武汉隆重下线。作为推向中国市场的第一款车,东风标致307蕴涵了巨大的潜力,并很有可能成为中国车市的一匹矫健的黑马。
  从东风与标致的联姻,到标致307 4P在日内瓦车展首次公开亮相,标致的一系列动作在中国公众的密切关注之中日渐清晰。因此,当东风标致基于严谨态度在宣传上尽可能保持低调的同时,业界以及媒体对这款新车的关注热度则与日俱增。
  2004年,中国汽车市场全面走向繁荣,人们生活水平逐渐提高、理性消费意识日益普及,使得中国轿车购买群体逐步扩大,而中高级轿车市场也受到了前所未有的关注。在需求相对旺盛的前提下,众多汽车厂商都不失时机地接连推出各自的旗舰产品,使得这一细分市场的竞争达到了白热化,而这一切,则为东风标致创造了一个深入中国市场的良好契机。
  因为,与在此之前率先进入这一市场并取得较高市场份额的德、日车型相比,东风标致307有着自己得天独厚的优势。
  标致307是标致汽车的代表车型,一向以其独特的设计著称。按照标致独创的“马格利特”计划,出自同一生产平台的标致307是分功能、成系列地出现,以满足不同人士的需要。自3P及5P车型上市之后,307SW、307BREAK、307CC等车型也在国际市场上取得了成功。标致307 4P已在法国完成设计,不久前完成预生产,并在今年3月的日内瓦国际车展上向全球展出,而她就是即将在中国问世的东风标致307。
  作为307“马格利特”计划中的最新款,东风标致307是一款面向中高级轿车市场的全新车型,她秉承了307系列独特的设计风格,具有显著的个性气质,更为重要的是,她将中国作为她全球巡演中的第一站。
  东风标致307除了保留标致307系列的特色技术和性能外,还加入了许多高科技含量的配置,并进行了多次科学严谨的技术试验与调整。这种设计理念完全是根据市场的反馈和消费者的喜好而定。
  东风标致307的诞生,反映了东风标致的两个颇具前瞻性的想法:东西方理念相结合的最新标致车型在中国会有良好的销售前景;该车型在中国的成功一定会引起世界的关注。
  在东风标致此前的市场调研中发现,时尚、典雅、舒适、宽敞的车型在美洲和亚洲市场备受推崇,具有非常广阔的前景,而东风标致307恰恰满足了21世纪的顾客群对更多空间、更好的采光、更强的动力、更佳的操控性以及更多乐趣的要求。诸如动感优雅的外形、宽敞明亮的内部空间、创新的车型设计以及高科技的配置,这些必要的因素会给驾驶者与乘坐者带来充分的舒适享受和无限的乐趣,对中国用户而言无疑具有极大的诱惑力。
  由于对竞争对手新车上市后的表现进行过大量的研究,东风标致声称要瞄准"中国市场的核心",而东风标致307可谓正中靶眼。
  首先,东风标致307有很强的个性,与这个级别的传统规则完全不同。她以其独特的超大空间、现代典雅的造型和人性化配置,代表了该级别行政用车的新标准。酷似狮子威俊面孔的前脸,炯炯有神的前大灯,美观大方的车身轮廓,沿袭了标致家族产品共有的特征。注重实用设计的驾驶舱,拥有超大的前窗和宽敞的储物空间,体现了良好的空间感。而诸多安全装备的加入,特别是降噪材料的使用,更是突出了该车的人性化和关怀意识。
 其次,东风标致307在具有强劲的动力的同时不忘强调驾乘的舒适性。东风标致307配有两款16气门4缸汽油发动机,排量分别为1.6升与2.0升。这两款现代化的发动机均符合欧洲Ⅲ号标准,每一款都可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。她的轴距长达2.61米,整车长4.47米,宽1.75米,高1.54米,尤其是后备箱容积达到506升,十分方便实用。宽敞的座舱空间加上协调美观的驾乘座椅,给人以舒适惬意的享受。
  再次,东风标致307还具有十分优秀的安全性能。一体化车身大大增强了车体的强度,在发生冲撞时,专门吸收冲力区域能减少对乘客的冲击,提高了对乘客的保护;而且,整体车身能保证良好的接地性能,充分保障了行车的安全性。同时,她还配备了ABS加制动力电子分配、紧急刹车辅助装置、前双气囊、椅背颈椎保护系统、吸能型转向柱、预张紧安全带、主动安全座椅及主动安全搁脚板等先进的安全装备,可以最大限度地保护每一位乘客。
  总结起来,标致307在全球市场成功的原因在于:富于创新精神的优雅外型和设计结构,宽敞明亮的乘坐空间,充足灵活的储物空间,以及在同类车型中前所未有的安全性和舒适性装备。
  那么,在中国,作为标致“马格利特”计划中最新、最耀眼的车型,人性化科技等更加明显的特点将在东风标致307身上得到较为完美的体现,我们有理由看到,东风标致307不仅将成为一款操控性和安全性达到极致的作品,而且,其优雅大气而又极具内涵的外形也将为其博得不少掌声。更为重要的是,对中国用户的重视和对东方市场的优先考虑,使东风标致307具备了更高的人气,随着下线日期的临近,她将被越来越多的人所关注。
  3月份日内瓦车展上,记者有幸与几位来自北欧的同行聊起来。令人意想不到的是,他们竟然表示这款307 4P很有可能在他们的国家有一定的市场。所以笔者认为,一旦在中国取得成功,这款车完全有可能在世界其它的地方开花结果。
  据东风标致透露:这款有丰富产品内涵的东风标致307,将在年中上市销售。同时,他们对该产品还有一个十分乐观的估计:2004年的销售目标将达到15000辆,2005年将达到50000辆。事实上,东风标致已在武汉新引进了一个工业平台,工厂产能翻番计划也已开始,并计划从2004年起陆续推出新的车型。毫无疑问,一旦东风标致307在中国取得不俗的市场战绩,标致汽车将会更加大刀阔斧地挺进中国,让我们与业界共同期待着一激动人心的时刻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规