天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韵动的小狮子 试驾东风标致307两厢

楼主:文昌摩托袋 时间:2008-04-14 14:39:00 点击:633 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
总的来说,两厢307(图片 参数)车是中级车中兼顾成本和操控表现的一个典范,实是年轻人上下班代步或者周末出行的“好伙伴”。
   
    

   大嘴版的307前脸非常惹眼。
   
   它有着惹眼的造型, 不错的动力,扎实的底盘,出色的过弯,大乘坐空间,多储物空间,丰富的舒适性配置、全面的安全装备,特别是1.6MT,它是市场上不多见的具备驾驶乐趣的低排量车型,值得推荐!
   
    

   钛金内饰,以黑色为主色调,凸现强烈的运动风格。
   
   标致(图片 参数)车型的设计一向很前卫,这从它敢开风气之先,在中级车307上开始导入大嘴版的新前脸就看得出来,不过,大嘴版的三厢307并不能原原本本体现出标致的“韵味”,因为它为了适应中国市场,多一个大尾厢,这尾厢多达620L,很实用,但是一定程度上也破坏了外观造型的和谐性。刚刚上市的两厢307则不同,可以说它与206(图片 参数)一样,是一款“原汁原味”的标致汽车,虽然来得有点迟,但是“迟到”总好过“没到”,让喜欢两厢车的消费者,在骐达(图片 参数)、福克斯(图片 参数)、凯越(图片 参数)HRV之外,又多了一个新的选择。
   
    

   两厢307尾厢容积多达433L,在两厢车中是最大的。
   
   外观上,两厢307最为惹眼的莫过于它的大尺寸前进气格栅,配以4条平行镀铬装饰条,上面是大尺寸立狮标识和狮眼大灯,整体观感醒目、夸张,单靠这前脸设计就能吸引大多数路人的眼光。当然,两厢307的“魅力”并不仅限于此,它还拥有紧凑的尾部设计,与竞争对手不同,两厢307的尾部更强调“强壮”与“力量”,同时并没牺牲太多的尾箱空间,后排不折叠的情况下,尾厢容积为433L,比三厢307小了不少,但比福克斯的385L、骐达的289L大了许多。两厢307的后排还可以进行1/3-2/3可分开折叠,完全放倒的情况下,可以扩充到1440L,完全可以满足日常使用或者周末出行的多种需求。
   
   内饰方面,两厢307有“象牙”、“钛金”两种风格,前者以象牙颜色为主色调,突出温馨、舒适的气氛,适合家庭;后者主打颜色为黑色,在中控和门控周围配以金属质感边框,加上双重材质的高档真皮织物运动走坐椅、铝质踏板,搁脚板和防滑橡胶脚垫,凸现出强烈的运动气质,很适合年轻人。
   两厢307给人印象最为深刻的是它的视野,通过缩小A柱得到1.46平方米的超大前挡风玻璃,如果再拉开天窗遮板,阳光(图片 参数)几乎是无遮拦地进入车厢,让整个车厢充满阳光的味道。不过,时间稍微一长,就会很热,幸好,无论是手动还是自动空调,制冷效果相当不错。而且,这自动空调系统还配备有一个活性炭过滤器,它可以吸收大部分的尘埃和空气异味,如果有在车内抽烟的习惯,最好选装这一配置。
   
    

   两厢307的安全配置是同级车中最齐全的。
   
   东风标致307(图片 参数)两厢全系列都配备了品质出色的单碟CD及RD4车载收音机,高配版本还可以增配5碟CD播放机,其音响主机能够在容量高达30G的硬盘内存上储存长达180小时的MP3音乐,手套箱内配有一个专用接口,用来连接各种音响设备,比如iPOD等;或者用来连接数码相机、摄像机等视频设备,在汽车停止时可以观看图像和录像,相当人性化。
   
   除了全系标配ESP之外,两厢307还用上了最新博世8.1版本的ABS+EBD+EVA系统和六个安全气囊,还值得一提的是,在减速度达8m/s2时,即出现紧急制动情况下,东风标致307两厢的“危险信号灯制动闪烁”功能将立即启动,以警示后面的车辆,最大限度避免追尾事故的发生。单就安全配置来说,两厢307是同级车中最为齐全,技术规格最高的车型。由于刚刚进入中国,两厢307还没来得及参加国内的C-Ncap碰撞测试,但在早先国外NCAP碰撞测试中,它取得了四星半的不错成绩。
   
    

   两厢307的尾部更强调“强壮”与“力量”。
   
   高配版的307配有DVD彩色液晶屏,不过,这个液晶屏固定于前风挡中间上方,而非通常的中控台正中间,感觉距离比较远。通过这个液晶屏与中控台面板上两组方向键和旋钮,可以实现对车辆状况、导航系统、影音的控制,这些旋钮和按钮很小,远没有触摸屏来得实用。最不人性化的部分要算它的车载电话,它不是采用流行的蓝牙连接,而是要插入SIM卡到音响面板内,估计没有多少人会“大动干戈”的把手机卡拆下来插上。
   
   操控方面,三厢307在国内已经获得一致好评,而两厢307的底盘和悬架功力甚至要比三厢来得更好,特别在过弯方面,方向盘路感和指向性都是一流,电子双速控制液压助力转向,提供非常清晰的路面反馈,驾驶乐趣醇厚。三厢307在接近极限的时候,车尾会有往外摆的倾向,控制得不好,会有甩尾的危险,两厢307紧凑的车身则完全没有这样的顾虑,弯道里的极限值更高。试驾过程中,我们甚至尝试以120km/h的高速入弯,可以明显感觉到ESP的介入,调整车辆的轨道。
作者 :茉莉花茶00 时间:2008-04-19 23:20:00
307还是不错的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规