天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标致汽车全球总裁被迫年底离职

楼主:文昌烟袋鱼 时间:2008-04-07 20:11:00 点击:394 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
法国标致汽车集团(下称“PSA”)今年销量、利润连连下滑,执掌帅印近十年的功勋总裁让。皮埃尔。佛尔兹也被迫在年底黯然离职。外界普遍担心,该公司新任总裁斯特雷夫一向以成本控制闻名,对于始终盈利不佳的中国市场,他还会不会一如既往地鼎力支持?
  对此,PSA旗下的两大品牌之一的标致汽车全球总裁圣儒没有顾虑。标致在华开拓两年,销量达12万辆,他亲自见证了第12万位标致用户的诞生。日前,他颇有自信地接受了《第一财经日报》的专访。
  《第一财经日报》:今年新一轮外资汽车公司在华投资潮开始兴起,佛尔兹先生今年年中接受本报采访时特意强调了中国对PSA未来的重要性,但他即将离开,不知未来产品计划会不会因此有大的调整?
  圣儒:我可以肯定地告诉你:无论雪铁龙还是标致在中国市场的投入都会越来越大,佛尔兹先生对中国市场非常熟悉,他作出的一系列投资战略肯定会得到实现。就目前而言,标致和雪铁龙不仅在工业方面有投入,即将建设新的工厂,还会加强销售网络建设,更重要的是:产品会不断推陈出新,我们将派出更有经验和技术的专家来实现在华目标。接替佛尔兹先生的斯特雷夫先生是一位实业家,在中国工作过,对中国非常了解。不管由谁执掌,对PSA来说中国所具备的战略意义是不可忽视和被改变的。
  《第一财经日报》:PSA如何预测中国市场的前景和未来发展趋势?
  圣儒:中国市场将持续发展。中国轿车市场今年将超过420万辆,明年和后年可能达600万~700万辆。这么大的市场,机遇会很多,就看谁下的力气大。
  《第一财经日报》:有一个事非常令人费解,今年的北京车展上PSA的伊朗合作伙伴伊朗工业集团带来了一个三厢标致206,经销商还声称要在中国市场销售。
  圣儒:此款车是PSA在伊朗的合作伙伴针对中欧、伊朗市场还有土耳其等地中海沿岸国家、俄罗斯生产的,并没有考虑在法国本土和中国来生产。
作者 :茉莉花茶00 时间:2008-04-19 23:18:00
真的吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规