天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

法国标致汽车公司的总部设在哪里?

楼主:罗单车 时间:2008-04-03 20:22:00 点击:614 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
最初未合并的标致汽车公司也是世界十大汽车公司之一,作为法国最大的汽车集团公司,总部在法国巴黎,汽车厂多在弗南修·昆蒂省,雇员总数为ll万人左右,年产汽车220万辆。标致汽车公司是世界历史悠久的汽车制造商之一,所制造的汽车在法国乃至于全世界均享有极高的评价。
公司创立于1890年,创始人是阿尔芒·标致。它是当今世界上存活最老的汽车公司之一,居戴姆勒-奔驰之后,为第二,并且它是最老、仍在同一家族手中的一个公司。自1976年起,PEUGEOT购并了法国另一家著名的汽车制造商CITROEN成为规模庞大的PSA集团后,PEUGEOT汽车在汽车产业扮演更为重要的角色。1995年,PSA集团的营业额高达1,642亿法朗,汽车年产量为1,887,900辆,在法国汽车市场占有率高达30.2%,在全欧洲汽车市场亦有12%的占有率。PSA集团目前是法国境内第一、欧洲第三、世界第八大的汽车制造商。
1890年,阿尔芒·标致(Armand Peugeot)创造了标致汽车公司,在此之前,标致工厂只生产锯条、自行车和三轮车。189I年它开始涉足汽车领域并取得成功。在第一次世界大战中,阿尔芒·标致及时调整经营战略,使标致公司在战争中发展起来,1939年年产汽车即达4.8万辆。标致公司的第二次大发展时期是二战后的50、60年代,汽车产量在20年间猛增十几倍,一跃成为法国第二大汽车公司。1976年,标致公司以自己的经济实力收购了经营不善的雪铁龙公司60%的股份,从而扩充了自己的实力,汽车总产量超过雷诺汽车公司而居法国第一。
1915年,安德烈·雪铁龙创建了雪铁龙汽车公司,这是法国第一家采用流水线生产汽车的厂家。由于采用先进技术,因而在它刚成立仅仅第6个年头中,年产量即突破100万辆。在1924年和I931年,安德烈·雪铁龙组织了雪铁龙汽车“亚洲之行”和“非洲之行”,又称“黄色旅行”和“黑色旅行”,使雪铁龙汽车名噪世界,销量也随之大增。70年代,雪铁龙公司遇到财务危机,就在意大利菲亚特汽车公司想吞并它之时,标致公司凭借雄厚的财力外加一笔政府贷款,接管了危难中的雪铁龙公司。1976年 10月,两家公司完成合并工作,组成新的持股公司,称“标致-雪铁龙公司”(简称 PSA公司)。1979年,公司又改称“标致股份公司集团”,简称“标致”。雪铁龙加入标致后,成为标致集团的一员,但它仍然有很大的独立性,其经营活动仍然由自己把握。
在标致集团的经营中,汽车制造业务始终占有绝对优势。两家公司合并前,在标致的业务范围内,汽车占86%,自行车占6%,钢铁、工具和塑料占5%,金融和服务占3%;雪铁龙公司的经营则几乎全部靠汽车。合并后,集团制造汽车的能力大地加强了,约占营业额的90%。标致控制的公司和子公司约有200家。其中,分布于欧洲、非洲、东南亚和拉丁美洲的国外子公司约占一半,实现的销售额占60%左右。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规