天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东风标致206炫动版 汽车“价值”新解

楼主:海星魂 时间:2008-04-02 16:28:00 点击:263 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
降价和推出新车型可谓近年来国内车市闪现频率最高的词。回顾刚刚过去的07年车市,我们可以看到一汽大众、上海大众、上海通用、东风日产四个合资品牌早在去年初就主导了车市的降价潮,使07年整个国内车市陷入一场价格大战。事实上,随着汽车价格的连续走低,汽车厂商的利润已经很少,价格战的空间也越来越小。有业内人士指出,企业的降价空间,并不都来自规模生产后所带来的成本优势,很多时候是以降低配置为前提的。消费者享受到低价格的同时,获得的价值往往也打了折扣。

  应该说,价格永远是建筑在厂商与消费者之间的一堵墙,墙的高低直接影响了整个产销链之间的对接与交流。那么这堵墙到底应该多高,才能既保证厂商的收益,又能使消费者心甘情愿地跨过围墙,与厂商“牵手”来实现价值消费呢?
  其实,现如今刺激消费者购买欲的不单纯是价格因素,越来越多追求生活品质的人们愿意付出一定的金钱去获得更高得的价值。就好像市场上一两千就能买到的手机比比皆是,却有很多人愿意花几倍的价格去买诺基亚的N95、苹果的iPhone,为的就是它强大的功能和不言自明品位、个性。
  就在众多汽车厂家在价格大战中拼得你死我活、疲惫不堪时,另有“明智之士”——东风标致独辟蹊径,摆脱低端的竞争旋涡,突破“价格战”重围,以满足消费群体中更加高端的需求为目标,不仅提供性能出色的产品,更将其产品与法兰西式的浪漫和激情结合得丝丝入扣。206炫动版的推出就是一个很好的佐证。在保持一贯优异的机械性能和出色的安全性能的前提下,新款东风标致206炫动版在206S系列标准配置上,增加了一系列智能、动感的配置,同时省去了使用率较低的配置,炫酷的金属踏板、镀铬的排气尾管、车内众多的金属部件……将这款横扫WRC赛场的经典小车的运动血统展现得淋漓尽致,让人过目不忘,上市以来订单不断。
  业内权威人士指出,汽车的价格战迟早会结束,而汽车品牌的建设却没有终点。中国市场学会(汽车)营销专家委员会的薛旭就曾表示,中国汽车产业已经到了要依托品牌价值,实现本质性突破的发展阶段,围绕着品牌思想和品牌营销的根本性突破的时代即将来临。这一论点已经在价格相对稳定却始终畅销的捷达、富康身上得到了验证,这两款车靠的就是皮实耐用的口碑。
  可以说,东风标致206炫动版的上市,一方面拓宽了这款高端小型车的产品线,为偏爱时尚动感的年轻一族提供了更加个性的选择,做到了“有求必应”。另一方面,也对中国汽车“价值”作出了全新的解释,那就是在用价格衡量汽车价值的时候,除了产品本身以外还应该包含产品所带给驾驶者的情感体验。而且东风标致独道的市场眼光、关注细节、始终为消费者着想的理念,也印证了东风标致“活力、美感、可靠、创新”的品牌价值。这为国内汽车企业实现良性竞争提供了新的思路,势必将掀起一轮更高层次的品牌价值战。   

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规