天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丰田普拉多汽车音响改装德国零点全车安博士隔音_重庆渝大昌影音

楼主:重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:55:25 点击:173 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  音乐,我们一生的伴侣,对于音乐的迷恋,让普拉多车主不断“折腾”,必须要有一套上乘的音响系统。家庭音响不能与我随行,但汽车音响可以伴我左右。
楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:56:20
  普拉多外观
楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:56:56
  丰田普拉多原车音响系统较其他同等车型相对还是比较优秀的,原车配置三分频音响系统,高音位于A柱上,而中音位于仪表台上方,近靠高音,低音位于前门板内部,而中置喇叭也位于仪表台上正中央位置。后声场喇叭在后门板下方,属全频喇叭,没有独立的高音单元。普拉多原车自带功放,额定功率在50W左右,位于副驾驶座椅下方,分别推动前后声场的喇叭。原车音响不足之处为原车音效在音乐饱满度上稍有不足,细节表现不够,整体音效偏于暗淡、超低音部分略显浑浊和软弱。这样的音响系统肯定满足不了发烧友的耳朵,改装音响势在必行。
  
  下图是普拉多原车喇叭。
  
  
楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:57:29
  下图是普拉多原车喇叭。
楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:58:00
  拉多车主所期望、所想、所赞同的是音乐是汽车的灵魂,如果没有一套与之相配的美妙音响,汽车就犹如一具没有灵魂的钢铁躯壳。对于此次改装要求:要以效果为重,对于车内的空间,无需做太大的牺牲。
  
  改装配置如下:
  序号 项目 品牌 型号 参数 数量
  1 处理器 AudioControl LC7i 信号处理器 1台
  2 前声场 零点 UC650SQ 中低音+高音 1套
  3 零点 PM60SQ 中音 1对
  4 功放 零点 RA4.100G 四声道功放 1台
  5 隔音 安博士 四门双层
  
  原车已经配备三分频喇叭,那么前声场升级也最好使用三分频喇叭。根据车主对音效的特殊需求,我们选择了零点UC650SQ+PM60SQ组合三分频作为本系统的前声场喇叭。
  
  为了解决声场定位问题,喇叭倒模安装是毫无疑问的。我们跟车主商榷后,决定将高音和中音都倒模在A柱上。
  
  
  

楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 15:58:57
  中低音倒模在原车中低音喇叭位置,让声音全部亮出来,不会闷在门板里面。
  
  


楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 16:00:07
  考虑节省该车空间的问题,功放跟处理器还有喇叭的分频器我们都安装在副驾驶座位底下,不占用车内的空间。
  
  

楼主重庆渝大昌影音 时间:2013-12-12 16:01:53
  一套好的汽车音响就是要把美的旋律完整地表现出来,前声场选用的是德国零点650SQ+60SQ组合三分频套装喇叭,零点喇叭注重音乐的整体还原性和高解析度,音乐清澈自然而不加修饰,所以才会赢得不少发烧友的倾慕。为了更好的发挥这款喇叭的特性,特意选用一台零点的4.100G四声道功放负责推动前声场喇叭,这两者结合散发的音质魅力简直可以迷倒众生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规