天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【重庆渝大昌汽车音响】宝马X6音响改装德国零点BMW专用三分频喇叭|安博士隔音

楼主:重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:18:15 点击:240 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是一位专程从湖北恩施到渝大昌来升级改装汽车音响的BMW X6,改装全套得过零点的音响器材,宝马专车专用无损安装的三分频喇叭,两台零点的功放,再加上SQ系列的超低音和一台LC7i的处理器。
  
  全新的宝马X6实属宝马系列的顶尖之作,极具流线型的车款很受年轻一代的青睐。
  
  








楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:19:12
  说到原配的汽车音响系统,是宝马一贯的风格,前面三分频音响系统虽然超前,但在音质方面实在是不敢恭维!所以车主在提到新车不到一周的时间里就决定要把原车的音响系统进行一番整改!在经过了“精挑细选”之后,最终还是选定了德国零点的音响器材作为这套汽车音响系统的主打。前声场就选择了零点转为宝马而设计的专用三分频喇叭系统,推动喇叭的功放选择了零点的IA4125XII,超低音喇叭也是首选了零点的SQ系列,整个的音响系统所有器材都源自德国零点音响,效果当然就非同凡响了!
  
  开门见山首先揭露宝马X6音响改装器材,一看这器材都是好东西啊!
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:20:09
  先来看看拆开的宝马X6门板,一如往常,门板上没有隔音止振措施,只有一层塑料膜。
  
  为了让这套音响系统音质效果达到最佳,车门的隔音是必须要做的,做完车门双层隔音之后,就是的内外被密封形成一个密封箱体,喇叭在这样一个箱体中低频部分才会表现的更加结实有力。
  
  



楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:20:51
  宝马X6音响改装主要注重前声场的塑造,零点的这套三分频喇叭系统是专门针对宝马车型所设计的,所有喇叭单元均可以原位置无损安装。
  
  高音喇叭安装在车门三角板处:
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:21:37
  安装在塑料门板上的中音喇叭:
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:22:16
  低音喇叭在正、副驾驶的两个座位底下:
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:23:04
  在后尾箱的安装上,遵从用最少的空间打造最好的效果的原则。由于两台功放都比较小巧,因此我们技师巧妙将两台功放的安排备胎旁边的一个角落里,安装采取两层安装式。
  
  先制作一个木板支架,让功放的安装更加平整、牢固。
  然后将两台功放分别安装:
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:23:44
  这样安装是最节省空间的方式。
  
  由于车主不想对原车的中控台做太多的改动,因此,保留了原车的主机,那么对原来音源的处理提升上我们就加装了这台AUDIO CONTROL LC7i 处理器,大幅度提升并修复原车音源信号。
  
楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:24:20
  宝马X6改装的音响系统中的低音炮选用的是零点的SQ系列,这只低音炮的力度感、弹性都是无可挑剔的,曾无数次得征服了音响发烧友的耳朵!
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-29 15:25:01
  总的来说,宝马X6的这套系统表现不俗,借用车主车上的一首贝多芬的《命运交响曲》,开头就是那激昂的音乐喷薄而出,低频量感充沛,让人为之一颤,你就如同置身于交响乐现场,情绪随着乐曲的演奏而改变,高亢时无比愤慨,哀伤时泪如泉涌,真实感、低频量感,都无可挑剔。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规