天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动人心弦的声音—BMW宝马X5汽车音响改装升级德国零点三分频_重庆渝大昌汽车影音

楼主:重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:49:01 点击:151 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “坐奔驰,开宝马”这一俗语深入人心,既然“开”作为宝马的点睛之处,无疑它拥有着与众不同的出色驾驶性能。正如本主题中的宝马X5,其优越的操控性吸引着无数人的眼球(当然也包括我 )。但再好的车也有其软肋,X5的软肋就是它的音响。原车的音响效果对大多人来说远远不能满足,因此,希望通过后期的改装达到理想的音响效果。今天,我们就来看看这辆宝马X5是怎样升级的。
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:50:01
  根据需求,做出以下方案:音源部分由喜力士DSP处理优化,配上零点宝马专用三分频喇叭和零点超薄低音,再用零点RA2.200G和IA4115两台功放推动这一系统。特别值得一提的是,这是一套性价比极高的音响系统,为大多中度发烧友的极佳选择,德国零点的声音一直以真实、自然、温润著称,清晰的高音、清澈的底声、纯净的质感,在同等价位的音响系统中无人能出其右。
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:54:52
  系统虽然很简单,但是工艺却不简单。接下来就让我们一同来看看此次改装的工艺是何等不简单。
  
  首先是车门隔音。越是高档的车型,它的设计越精密,越完善。在拆装的过程中越要花功夫。音响要在一个相对宁静的空间内方能发挥出最佳的效果,车门隔音能有效地降低风噪的入侵和门上部件因相互碰撞而产生的异响,同时,车门双层隔音使车门形成一个箱体,让喇叭尽情地发挥。
  
  

楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:55:38
  与宝马其他车系一样,X5的4英寸中音喇叭设计在前门中部,没有品牌,材质也很普通(纸盆和塑料盆架),音质效果可想而知。拆掉车门上的中音喇叭之后,在原位上安装上零点宝马专用4寸中音喇叭。
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:56:28
  高音单元安装在车门的三角板上。
  
  安装完成之后,恢复门板,由于是原位置安装,从外观上是看不出改装的痕迹的。
  
  

楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:57:08
  零点宝马专用三分频的8寸低音也是在前排座椅底下原位安装。
  
  



楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:57:48
  
  喜力士DSP音频信号处理器安装装在尾厢右侧的原车功放下方的空位处。
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:58:41
  低音也是整个音响系统一个非常重要的角色,安装也是重点,低音发挥效果之余又不能忽略对尾箱空间的占用问题。一种既能够让低音充分的表现,又不占用尾箱空间的低音安装方式最受欢迎!考虑到X5备胎不用,于是乎,我们便将低音、功放设计安装在X5原备胎处。
  
  

楼主重庆渝大昌 时间:2014-06-26 13:59:19
  从改装效果图可以看到,尾箱的整体改装效果用简洁、大方来形容最贴切不过了。改装完成,盖上尾箱垫之后,同样是看不出改装的痕迹的。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规