天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全新奥迪A6L汽车音响改装零点三分频喇叭

楼主:SEO圆圆 时间:2013-10-06 16:56:07 点击:174 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对奥迪A6L原车汽车音响不满的车主越来越多,来渝大昌进行汽车音响改装的也越来越多,在进行音响改装之前,奥迪A6L的原车音响听起来如果饭店大堂播放的背景音乐,层次感较差,高音的清晰度不够,从专业的角度分析,造成这种现象的原因有一下几点:1、主机输出功率小;2、也正因为主机输出功率小,原车所配置的喇叭一般都是灵敏度较高的,这样就使喇叭在小功率时容易推动,但这样的喇叭本身的质素较低,声音就会发散,音质自然就差了。
  
  奥迪A6L的原车喇叭也一样,质地轻,喇叭跟大多普通喇叭一样:纸盆+泡沫边+塑料盆架+小小磁铁(见下图)
  








楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 16:56:55
  在经过较长时间的试听对比之后,车主依然选择了德国零点音响,一套零点的三分频喇叭,这样也可以做到原装位改装。
  
  具体配置如下:
  
  1、前声场喇叭:零点GZUC 16SQ 套装+GZPM 60SQ 中音(三分频)
  2、功放:圣美歌 150.4 四声道功放
  3、低音:零点GZIW 250X (10寸)
  4、隔音:安博士四门双层
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 16:57:33
  奥迪A6L汽车音响改装施工开始了,施工前由负责人检查车辆的功能,车身情况等进行检查,由车主签字确认之后方可施工。
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 16:58:22
  首先对车门做隔音,为喇叭的音质发挥提供坚实有力的保障。
  

楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 16:59:42
  新款的奥迪A6L原车设计了三分频的位置,分别是:挡风玻璃两侧的高音,塑料门板上的中音和前门板上的中低音。但坑爹的是,原车虽然设计的是三分频,但只装的两分频的喇叭,这是怎么滴呢?呵呵~~~
  
  这次改装的这套零点的三分频喇叭以细致透明并富于层次的音色,展现出高质量和有意义的高频延伸和低频延伸;高频延伸所营造的空气感,使声音在晶莹透明中有隐现出一丝柔淡的清新与湿润,使听者更能感受到蕴含在音乐之中的生命力。
  
  高音单元安装(用原车的高音支架安装在挡风玻璃两侧)
  


楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 17:00:32
  中音喇叭安装(需要根据门板的喇叭位规格制作喇叭圈,才能让喇叭安装平整,且好固定牢固。)
  


楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 17:01:15
  中低音喇叭安装(先根据门板原来的喇叭位置制作喇叭圈,喇叭圈的厚度以装好喇叭之后后面不抵门板,前面不擦门板为最佳。当然,喇叭圈也要做好防水防潮和密封处理)
  


楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 17:02:02
  奥迪A6L汽车音响改装的这套系统中的功率放大器由圣美歌SE150.4  四声道功放来担任。此功放是世界上首款具有wifi无线连接功能的车用DSP功放,功放中融入了DSP(音频数字信号处理)功能。4Ω时额定功率为135W;两路桥接时的额定功率达320W,最大承受功率高达1280W。性能是非常不错的。
  
  功放是吊装在尾箱上方。
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-10-06 17:02:41
  零点10寸低音
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规