天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

渝大昌再创首例—豪华越野奔驰GL350也隔音!

楼主:SEO圆圆 时间:2013-09-28 15:58:47 点击:165 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在开工之前,还是简单介绍下隔音材料及施工部位。
  
  一、隔音材料:
  1、纯天然丁基橡胶材质的安博士蓝钻顶级隔音止振王
  2、安博士吸引王(用于底盘和尾箱,降低中频段噪音,增强隔音降噪效果)
  
  二、隔音施工部位:
  1、引擎盖:粘贴顶级隔音减振王材料,削弱发动机噪声从机盖传入车舱的噪音。
  2、U形槽:粘贴顶级隔音减振王材料,削弱发动机噪声从机盖传入车舱的噪音。
  3、翼子板:拆下轮胎及轮弧,在翼子板上面粘贴顶级隔音减振王材料,削弱传入车舱的轮胎噪音。
  4、四门双层:全部粘贴顶级隔音减振王材料,抑制车门薄弱钢板的振动,降低传入车舱的风噪。同时把车门形成了类似于家用音箱的结实“箱体”,让喇叭的音质完美表现。
  5、底盘:全部粘贴顶级隔音减振王材料,在钢梁龙骨的空腔内注入泡沫膨胀剂,部分部位加贴吸音棉,通过减振、吸音的方式,全方位降低路噪传入车舱。
  6、尾箱:全部粘贴顶级隔音减振王材料,部分部位加贴吸音棉,通过减振、吸音的方式,全方位降低路噪传入车舱。
  
  


楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 15:59:23
  为大奔做好保护措施,检查完车辆各项功能及外观一切无误后,师傅们也准备开工了!
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:00:00
  拆开车门,可以看到原车是一体压制而成的门板,精湛的工艺,用料还是很厚道的。车门上没有见着隔音。
  
  

楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:00:34
  奔驰GL350原车的喇叭,有点抠门,车主说迟点是要换的
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:01:07
  再拆开车门外层的钢板,可以看到里面的状况,防撞杆是有两条的
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:01:51
  开始拆内饰了。座椅已被拆下,大家看了是不是佩服这可嘉的勇气啊,其实没什么的,我们可以照原样恢复。
  
  全车拆完后的样子:
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:02:25
  四门双层隔音,做完之后,关车门的声音更加沉闷,十分厚实,音响也有了一定的提升效果,毕竟里面形成了一个扎实的箱体结构。
  
  
楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:03:42
  翼子板隔音。这个地方很重要,路噪和风噪能从门缝边上传进驾驶室里面,因此对此处隔音,有利于降低风噪和路噪。
  

楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:04:21
  车底盘也是先贴一层止振板,把铁皮的共振降到最小后,再加上一层吸音王,效果很明显。
  

楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:05:47
  尾箱已经贴好了安博士蓝钻隔音王:
  

楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:06:18
  在此基础上还要再铺一层安博士吸音王:
  


楼主SEO圆圆 时间:2013-09-28 16:07:04
  奔驰GL350全车隔音的工程量也是不少的,整个流程下来花了6个小时。贴的时候不但要讲究质量,也要力求美观。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规