天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重庆标致408汽车音响改装喜力士B62C、鸣威+荣茂隔音【重庆道声汽车音响改装】

楼主:道声汽车音响 时间:2013-12-16 18:05:42 点击:158 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  标致的原车音响效果非常一般,苏州上声的塑料纸盆喇叭做工和材质一直都没什么变化.谈不上音响效果,更谈不上音质。稍微对音响效果有点要求的人都会换掉原车的音响系统。所以这台标致408的车主对音乐也是有要求的人,试听了德国喜力士B62C入门级喇叭,觉得音质效果比原车的要好很多很多,为了让喇叭的效果发挥得更好,四门隔音是必须的。原车音响要正式宣布下岗了。
  
  
  前声场:德国喜力士B62C 二分频套装喇叭
  后声场:鸣威   同轴喇叭
  隔   音 :荣茂四门双层隔音
  
  原车门板拆下来,就是类似于泡沫似的塑料棉
  再进一步拆卸,里面就很空洞了,有几块阻尼片。
  内层隔音用的条状的贴法,这样能节省材料的同时,能根据不同的频率去除共振点以达到更好的隔音效果,外层贴满压平,可降低噪音,提升车厢的密封性,让喇叭发挥出最佳音质。
  第二层把减振材料整块粘贴上。则密封门板,类似于家用音响的箱体结构一样,可以有效帮助喇叭更好的发挥,同时也隔音,减少振动。
  车厂由于成本原因都是选择成本比较低的纸盘喇叭,音色自然就强差人意了。升级的喜力士B62C两分频喇叭就不一样了,虽是入门级别,但它灵敏度比较高,综合能力强 ,对整体音质的提升非常明显。
  固定好喜力士B62C的高音,安装在原来高音位置上,即仪表台两侧,做到无损改装。
  鸣威同轴喇叭则补充声场
  














相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规