天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

驾校学车考驾照,选C1驾照还是B2驾照?(转载)

楼主:36052098 时间:2016-10-11 12:53:09 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  驾校学车考驾照,选C1驾照还是B2驾照?

  个人觉得,报名驾校是直接学C1照还是B2照要根据自身的实际情况选择。
  如果实际生活当中驾驶小型车辆比较多建议选择C1照
  如果是驾驶B2照类车型比较多就建议选择B2照。
  C1驾照年满18周岁即可考,考B2驾照需要年满22周岁,如果年龄不满22周岁也是不能直接报名B2驾照的。
  B2照相对C1照考试更难,如果不是为了从事B2驾驶技能方面的工作,建议先学C照,毕竟如果无法通过B2照考试科目那么是无法领取驾照的,反而浪费了学费,当然先考C1照,几年以后技术比较熟练后再升级B2照也是可以的。

  


  那么,学生一般考驾照的是C1\C2驾照还是B2驾照呢?

  学生的话,大多一般考C1。至于是学C1还是C2取决与自身,区别就是,C1手动档驾照可以驾驶手动档自动档车,而C2驾照只能驾驶自动档车,不能开手动挡的车。

  相比较C1而言,C2好学很多,因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

  驾照的级别分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。
  C1驾照能开小型汽车并囊括C2、C3照所能驾驶的车型,有C1驾照不必再考C2驾照;
  但是,有C2驾照只能开小型自动挡汽车,不能开小型汽车。
  简单说就是C1能代替C2 ,C2不能代替C1。

  所以,根据准驾范围结合你自己的实际需要选择即可。考虑到应用的广泛性,建议学C1。

  机动车驾驶证申领和使用规定:

  第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

  C照、B2驾驶证学车要多长时间?
  C照、B2照学车需要多长时间,需要根据自身的实际情况确定,但必须在驾驶技能准考证明的有效期即三年时间范围内完成。

  根据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)
  第三十二条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

  C照、B2照如果你有时间学车,都不会太慢。C照每天都有时间的话大概45天至3个月左右,B2照的话一般需要准备两个三月以上的时间。


  C照、B2驾照学车费用多少?B2驾照多少钱?
  C照一般3000-5000之间不等,各城市各驾校间会不同;
  B2驾照的话一般9800-14000之间不等,每个城市及驾校收费也有区别。

  B2驾照哪里学?
  重庆的话主城场地不多,当然在哪学,一看场地是否便捷规范,二看教练合格率.

  问:B2驾驶证可以开什么车?
  答:B2驾照可以驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车以及C1、C2、C3、C4、M驾照允许驾驶的车型。

  问:B2的准驾车型包括专项作业车,专项作业车具体指哪些车?
  答:装置有专用设备或器皿,用于专项作业的汽车,如汽车起重机、消防车、混凝土泵车、清障车、高空作业车、洒水车、扫路车、吸污车、钻机车、仪器车、检测车、监测车、电源车、通信车、电视车、采血车等。但不包括以载运人员或货物为主要目的的专用汽车。

  问:申请B2驾驶证对身高有要求么?
  答:申请B2驾驶证,身高要求为155厘米以上。

  问:申请B2驾驶证有年龄限制么?
  答:申请B2准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

  问:初次申领驾驶证,可以申领B2么?
  答:可以的,初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动档载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

  问:B2驾驶证可以在暂住地增驾?
  答:不可以,在非户籍所在地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

  问:哪些情况不得申请B2驾驶证?
  答:(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;(二)醉酒后驾驶机动车的;(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规